矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fjh940915

收拾一块残破的MF4-1

老师附真厉害啊,高手啊,学习了

焦流生 发表于 2015-6-10 22:31
楼主心细,动手能力强。我也有一块,好的,带箱。L型原配电池早不生产了。

L形电池啥样啊?

L型电池是五十年代的一个品种,大小跟过去的4号电池近似,但是更短一些,主要特点是外壳的负极是裸露的外皮,直接导电,方便用卡子箍来直接夹紧固定。看到楼主得这个表里板子上的4个半圆形的金属片了吧,就是用来夹紧电池的,同时架子上焊接导线负极。

大概是这样,好像我见过,早烂透了,扔了。五十年代的信息很少有人知道了。

焦流生 发表于 2018-1-23 23:16
L型电池是五十年代的一个品种,大小跟过去的4号电池近似,但是更短一些,主要特点是外壳的负极是裸露的外 ...

太早了,我等晚辈没办法见到了

hxz102 发表于 2015-6-10 23:47
我手中正在使用的MF4-1.

品相不错。表笔是原配吗?你这个版本可能更早。

回21楼,我这块表一直在用,使用习惯了,插拔方便快捷,比500型双旋钮的好使。
表笔不知是否原配,几十年前的东西,加上我有十多块各式各样的表,指针的,数字的,弄差了也有可能。
这块表看内部元件标注,版本好像还早些,有说明书,哪天找找看。

zhouming 发表于 2015-7-3 15:09
这表我也有一块  但一直不知道是装什么电池的  怎么装  也不敢乱装  电阻档一直没用上

你可以参考我的做法,见我前面发的帖第二张照片,用一个手机电池代替三节串联的L型电池(4.5V)即可。
此表有四个电池箍,一个是1.5V,其它三个串联起来是4.5V。

hxz102 发表于 2018-1-31 19:06
回21楼,我这块表一直在用,使用习惯了,插拔方便快捷,比500型双旋钮的好使。
表笔不知是否原配,几十年 ...

你好  我有一块这样的带箱老表,表笔是原配,虽然是插孔多,标注的指标不高,但实际使用中精度却很好。有空了请看看我的帖子  一块不容小觑的老指针表
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=109899
(出处: 矿石收音机论坛)

焦流生 发表于 2015-6-10 22:31
楼主心细,动手能力强。我也有一块,好的,带箱。L型原配电池早不生产了。

你好  发贴欣赏下你的MF4-1,是皮箱还是木箱?看看和我的那块一样不。

楼主真有耐心

jiedamotuo 发表于 2018-1-31 22:30
你好  我有一块这样的带箱老表,表笔是原配,虽然是插孔多,标注的指标不高,但实际使用中精度却很好。有 ...

打理的很好,咱们手中的两块同款表,高压电池不一样,我的是4.5V,你的是6V。

jiedamotuo 发表于 2018-1-31 22:30
你好  我有一块这样的带箱老表,表笔是原配,虽然是插孔多,标注的指标不高,但实际使用中精度却很好。有 ...

打理的很好,咱们手中的两块同款表,高压电池不一样,我的是4.5V,你的是6V。

电脑显示出错,却不知怎么就发了两遍,也删除不了。

hxz102 发表于 2018-2-2 14:13

是呀  我的原配高压电池是4f22

我也有一只,就是不知道用哪种电池!