矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq13

投影机整机不开机的维修(精选之五)

技术贴 支持,帮顶,加分

个人说点不相干的话,从楼主第一段描述的话来看,楼主不是专业的维修人员,专业维修人员修开关电源坏保险丝的,绝对不会看见保险丝坏了,立马换个保险丝就上电的,那样的结果是:"唉怎么又爆了呢!!!"

卖手电筒的 发表于 2015-2-4 20:29
个人说点不相干的话,从楼主第一段描述的话来看,楼主不是专业的维修人员,专业维修人员修开关电源坏保险丝 ...

发贴是为了更好懂更易理解为目的、为的是让坛友明白?你以为我想这样写吗?如果你要比技能那就随便你来。

qq13 发表于 2015-2-4 20:43
发贴是为了更好懂更易理解为目的、为的是让坛友明白?你以为我想这样写吗?如果你要比技能那就随便你来。

楼主莫生气,不是别的意思,
我只是就你描述的过程发表的意见,你先换保险,就上电,上完电发现不行在检查,这本就是维修开关电源的大忌。
就是论事,不是要和你比武哈,我一个卖手电筒的,和你比什么呢?

卖手电筒的 发表于 2015-2-4 20:51
楼主莫生气,不是别的意思,
我只是就你描述的过程发表的意见,你先换保险,就上电,上完电发现不行在检 ...

要你现在在这里提醒这个初级东西不感到可笑吗?我做这行三十年不是白做了吗?更是白活了?你懂吗?论坛高手如云!你别自作聪明?

qq13 发表于 2015-2-4 20:59
要你现在在这里提醒这个初级东西不感到可笑吗?我做这行三十年不是白做了吗?更是白活了?你懂吗?论坛高 ...

好吧,我错了,前辈。。后生给你道歉了,我真的错了,你不要生气了!

卖手电筒的 发表于 2015-2-4 21:00
好吧,我错了,前辈。。后生给你道歉了,我真的错了,你不要生气了!

没事!论坛高手如云。老手发贴是为了让不懂的初学的能看懂为目的。这就是意义所在?。

年前最后顶一次给需要的人观赏!

楼主好技术,过几天发个帖还要请教一下,收了个佳能投影,开机啥的都正常,就是识别不了任何输入信号,请教一下从什么地方查原因呢

过年了顶一下给有用的和要处理问题的坛友看贴。

知行而一 发表于 2015-2-14 00:33
楼主好技术,过几天发个帖还要请教一下,收了个佳能投影,开机啥的都正常,就是识别不了任何输入信号,请教 ...

先从视频端口输入信号。每个接口都试一下用来判断软硬件损坏?这个可能是ic储存功能消失或主板上的信号输入模拟电子开关断路或损坏?如果是储存功能消失可以经RS485通讯接口,也就常说的RS232通讯接口连电脑再设置一下。如果是硬件损坏那就要换电子模拟开关了。

求  赐教   维修  原理  
投影机开机  电路板的 工作顺序

303500588 发表于 2015-2-14 21:28
求  赐教   维修  原理  
投影机开机  电路板的 工作顺序

投影机开机的工作顺序在第四贴讲述过。你去检看讲解·!

管子上没有散热片吗?

这个是点灯器引起的短路烧主电源,向高手学习