矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wzwxdx

拆卸3DQ 3DP 3EQ塑封贴片MOS场效应管

wzwxdx 发表于 2015-2-2 20:28
有的高频头里的场效应管只标代号。

原来如此,我说在高频头里怎么找不到3DQ。

中九的锅上那个头里也应该有的

享受折腾废弃物带来的乐趣。

3DQ、3DP、3EQ塑封贴片MOS场效应管很小﹙象粒黑芝麻﹚,存放、取出要格外小心,掉在地上不容易找到它。

能指点一下管脚定义吗?谢谢!

一堆锡的就出来
堆上锡加热拆元件这个办法很好。

liubj 发表于 2015-9-13 16:37
3DQ类型MOS场效应管不值钱?网购要几元的,人家还不愿意卖,都是以K只为单位。

刚买的,网购零售3DQ场效应管0.20元一只。

全新进口原装3SK143-Q丝印3DQ,拍下20只(实发21只),总付款14元,去除快递运费10元,一只不到两毛钱。

卖家承诺一个起拍,发货第3天就收到了。

交易快照

快递包

实发21只3SK143-Q丝印3DQ

一直在找这个,家里有个坏录像机,看看是否能拆出几个

梅干菜 发表于 2015-2-4 16:43
网购绝不是这个价格,我买过20片 大约要2块钱一个

3DQ类型贴片场效应管制造工艺比晶体三极管简单,制造成本极低,网购零售一两毛钱一只应该是正常销价。

弱信号下,同样的天地线,矿石收音机能响,无电源3DQ单管机不会出声,实验证明,晶体二极管检波效果远比3DQ场效应晶体管好。

见到不少高频头里有4个脚的管子,但标的不是3DQ型的,不知可否代用3DQ的管子?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 15:15