矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laozhigong

朋友们觉得是否有必要给车子加装,倒车雷达之类的装置?

yimeng 发表于 2017-2-1 20:29
我感觉两厢车直接转头看后窗和倒车镜就可以,三厢车雷达和小圆镜也可以了

现在的汽车无论是那个级别,最大的特点就是视野越来越窄。因此许多车辆用电子技术加以拟补。比亚迪的fo车身虽然又矮又短,可是视野很差。如果留意一下路面上 刮痕较多的车型,也许其中就有 不良视野的一份贡献?

感觉装好。装了会方便很多,不用下车察看死角。有时就是一时的贪图方便造成了事故,事后细想都是可避免的。

nanhailanke 发表于 2017-2-4 14:35
感觉装好。装了会方便很多,不用下车察看死角。有时就是一时的贪图方便造成了事故,事后细想都是可避免的。

尤其对一些较低的的障碍物的探测,更是重要。

我认为这跟开车习惯有关系,无倒车雷达,看后视镜,有了倒车影像,看显示器了。
倒车雷达肯定有用,不过是辅助作用,加上倒车影响还是能提高倒车安全的。

高原 发表于 2017-2-5 14:24
我认为这跟开车习惯有关系,无倒车雷达,看后视镜,有了倒车影像,看显示器了。
倒车雷达肯定有用,不过是 ...

曾经经历,开着一辆12坐面包车准备倒车进车库,前上调好位置后准备倒车闯坡,进库。忽然路边有人大喊,停车!车后有人!下车一看,就在我前提调整的瞬间,车后蹲下一人,喝多了要呕吐?完全处于视线盲点。这事让我刻骨铭心。

投入很小,收益很多。

当然有用,辅助效果很好,但是如果骤然换车开,新车没有的话,那可就劳神了

alizeeloveyou 发表于 2017-2-8 12:27
当然有用,辅助效果很好,但是如果骤然换车开,新车没有的话,那可就劳神了

是这样,有了倒车雷达现在方便多了。安装也不太复杂。

我感觉倒车雷达比倒车影像实用我的车都装上了

TS二手市场 发表于 2017-2-14 17:32
我感觉倒车雷达比倒车影像实用我的车都装上了

装了以后觉得非常方便。

laozhigong 发表于 2017-2-14 17:36
装了以后觉得非常方便。

挺方便的我感觉比倒车影像实用 就买滴滴滴响的就行不用买带语音的  不实用我的用了四年了坏了一个头

TS二手市场 发表于 2017-2-14 17:41
挺方便的我感觉比倒车影像实用 就买滴滴滴响的就行不用买带语音的  不实用我的用了四年了坏了一个头

我这个有3种距离提示,到了20公分距离时,由急促断续响变成长响。

laozhigong 发表于 2017-2-14 18:40
我这个有3种距离提示,到了20公分距离时,由急促断续响变成长响。

我用的最便宜的 就一种声音

TS二手市场 发表于 2017-2-16 12:46
我用的最便宜的 就一种声音

我这个是在某宝买的也很便宜。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 20:10