矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烙铁烙铁

修几台电脑2.1音箱的体会

感谢分享.....
TDA2030是常用又便宜的功放块.很多有源音箱都有这种集成块.....现在的元件质量越来越差.唉..

我的就是电位器不灵,滴点酒精好二天,又老毛病犯
2025的电脑功放我还真少见,2030的多
我也修理过一个漫步者的2.1音箱。竟然是电子分频器的集成电路损坏了一半 2030一点事都没有。

好经验,学习了。
这种电脑音响最常见的问题是音量电位器质量不好!使用久了接触不良,音量失控,修复是将电位器拆开,在碳膜层表面涂抹些黄油(少量)。

一个个都是高手啊!小弟一般只拆过漫步者,2030 其他的没见过!学习了!  

学习了,谢谢分享。

最近帮同事连着收了两个漫步者,一个故障,开机10分钟左右就嗡嗡嗡响,滤波电容,2030,整流,耦合都换了,还是不行,请教楼主遇到过这种情况吗。

RE: 修几台电脑2.1音箱的体会

墙外等红杏 发表于 2015-1-30 20:15
我的就是电位器不灵,滴点酒精好二天,又老毛病犯

别滴酒精,滴润滑油或者花生油色拉油啥的都可以,坚持半年没问题

评分

2030A是不是假货太多?

酒精不好用,还是触电复活剂吧。

我有一个飞利浦的,烧了一个2030和一个卫星箱,还好变压器没坏

插座以及接插件如是用热熔胶(棒棒胶)封固的,只要在封固处滴入一些酒精(无水乙醇),等上一会儿就可以一块一块的把热熔胶扣下来。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 14:37