矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 电子大虾

跪请维修电源电路的高手进来

TYF 发表于 2015-1-6 12:00
既然能把管脚烧断,保险或保险电阻也会烧断,开关电源故障没有完全排除之前,最好不要加电试机。

还真怪,这个保险真没坏,现在LNK364已经加上了300V的电压,后面就不知道怎么查了,场效应管也没问题。
这个电路是不是由LNK364这个电源管理芯片做启动电源呢?

顶顶看有没有修过的高手。

再顶下看看,有没有高手来啊?

看看有没有修过这电源的兄弟。

看看原理图。

看看原理图。
图像 001.png

sz6248 发表于 2015-1-7 09:03
看看原理图。

感谢,这原理图不是这投仪电源的图片吧,呵呵。
原理图差不多,220V串个灯泡。看滤波电容有没有300V。

sz6248 发表于 2015-1-7 11:18
原理图差不多,220V串个灯泡。看滤波电容有没有300V。

300V的电压是正常的,都已经加入到LNK364的输入端了,但是感觉电压还是没有输出。

LNK364 坏的可能很大,还有光耦(好坏可以量出来),还有后级原件一个一个量一下。

sz6248 发表于 2015-1-7 12:39
LNK364 坏的可能很大,还有光耦(好坏可以量出来),还有后级原件一个一个量一下。

Lnk364已经换上好的了更换后还是不行,光耦合器因为没有热风枪也吹不下来啊
给光耦1、2脚0.7左右的电压,量4、3脚的电阻有没有变化,就可以判断光耦是否好的。

谢谢楼上的兄弟,看看有没有修过这款电源的,据说这是这款投影仪的通病。

看LNK364的数据手册,它只是个小功率单端反激电源,应该只是做待机电源之类的吧。典型应用电路楼上几位坛友已经提供了,如果只是它的问题应该很好修的。

mstwoow 发表于 2015-1-7 15:27
看LNK364的数据手册,它只是个小功率单端反激电源,应该只是做待机电源之类的吧。典型应用电路楼上几位坛友 ...

但是换了他后故障依旧,当时烧的脚都断了,不知道是怎么回事啊。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 18:01