矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdWangyi

六连变感调谐FM收音机制作

应该挺厉害的

有没录音放上来听听和普通电路的区别?

huashan 发表于 2016-4-5 22:05
楼主!能帮助提供制作这款收音机的印刷电路PCB图纸吗?正好有这些IC,想制作!

pcb图已经上传了啊,你没有看到?

huashan 发表于 2016-4-5 22:05
楼主!能帮助提供制作这款收音机的印刷电路PCB图纸吗?正好有这些IC,想制作!

pcb图已经上传了啊,你没有看到?

不错不错,花了不少心思

guoyong120 发表于 2018-4-27 23:05
那几个中频变压器不是那么好调的,调不好还不如用陶瓷滤波器😏。中频频率太低容易受到短波段干扰(中 ...

中频干扰问题:--两级调谐高放足以解决;两次变频问题:--民用广播接收机商品中有哪些产品用两次变频?两次变频并不适合宽带接收机用,特别是两次变频噪声高保真宽带接收不可忍受。

评分

guoyong120 发表于 2018-4-27 23:05
那几个中频变压器不是那么好调的,调不好还不如用陶瓷滤波器😏。中频频率太低容易受到短波段干扰(中 ...

中频干扰问题:--两级调谐高放多个选择回路足以解决;镜频干扰问题:在FM 接收中只要在天线输入端插入87-108MHz带通滤波器,还有高放多个选择回路衰减,镜频足矣解决,况且FM波段镜频在87-108MHz带外;两次变频问题:--民用FM广播接收机商品中有哪些产品用两次变频?两次变频并不适合宽带接收机用,特别是两次变频噪声是高保真宽带接收不可忍受的。

jyfls 发表于 2018-4-30 21:38
高放中放并不是越多越好,像这样的制作很容易自激,成功率几乎为零!

元器件选择、电路布局、退藕措施、屏蔽和PCB板制作很关键,要成功就要付出。

合肥德机迷 发表于 2018-1-25 21:02
我的 1018  调频 很好 调幅收不到台。。会不会坏了。。

现在收调幅台没什么意义,电磁干扰太严重了,中波几乎噪声一片。

楼主太厉害了,我就只能看个热闹。

guoyong120 发表于 2019-9-27 09:47
嘿嘿,电子产品太多了。没有见过就不代表它不存在。ICOM-R7000宽带调频就是2次变频第一中频778.7Mhz第二 ...

ICOM-R7000属于民用广播接收机吗?

评分

刚卖了俩凯歌车机调感高频头,与楼主这个类似

guoyong120 发表于 2019-10-18 11:19
是啊,在日本是民用的专业机,拆除了部分选件后被中国进口回来作为监听设备了

还是属于专业级,民用广播接收机FM波段仅仅接收87-108MHz,接收87MHz时,本振频率为97.7MHz,镜频频率为108.4MHz,已属接收频带以外,为克服这种镜频干扰,一般做法只是在天线输入端加一带通滤波就够了,民用广播接收机是严格控制成本的!

sdWangyi 发表于 2014-12-31 11:04
应你要求,用数码相机重新照了。

重新看帖,发现图片有用NE564N PLL解调芯片的,解调效果好吗?看电路NE564 制作FM PLL解调,应该比upc1211容易一些,没有要用到线圈的

补充内容 (2019-12-31 12:31):
没有完整看完,原来已经写了NE564  PLL的解调效果,现在有完善它吗?可能加屏蔽 会效果好点

dxhdtv 发表于 2019-12-31 06:08
重新看帖,发现图片有用NE564N PLL解调芯片的,解调效果好吗?看电路NE564 制作FM PLL解调,应该比upc1211 ...

用这芯片解调除了干扰外,弱信号容易失锁,失去解调作用。