矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这些年我开过的汽车(5)

好久没有更新了,那辆改汰的日本本土花冠出手以后,空闲了半年,这时第二个小孩准备出生,感觉没车不是很方便,就在网上物色了一辆小面包车,2005年出的长安之星,我一直认为老款的长安之星比较好看,比现在的小面包车好看多了(现在的车喜欢加长加大),长安之星原型车也是引进的铃木车型(应该是Every Landy这款,后来昌河也搞了一款叫浪迪的),原型车是1.3排量,有五档手动和4档自动,我这款是6371,1.1排量,465电喷江铃发动机,五档变速箱,后减震不是减震钢板的,是扭力弹簧那种。
    先说说这个车的状况,外观还好,没有大的碰撞,车漆大部分原装,车内饰一般,仪表盘上里程数是惊人的28万,发动机目测缸盖开过,应该有修,但动力性不错,轻松可以上百,着车也容易,一把就着,没有异响,排气管不发黑,还滴水,燃烧应该不错,刹车疲软,要踩到底才有效果,挂空档有点吱吱响,踩下离合,不响,以为是分立轴承响,不觉得是大毛病,结果还是埋下了隐患。
    下面说说车到手以后使用中的毛病,正副驾驶的手摇玻璃都很难平稳的摇上去,怎么搞都不行。刹车疲软,换了总泵,分泵,刹车油都没有解决,要是再换刹车盘和刹车片,的确也没有信心能把刹车搞好,只好罢休。空调制冷没有效果,观察了一下,空调皮带没有了,想想这个车动力小,开空调痛苦,也算了。左边底盘过烂路响,去路边小店维修,换了松动的球头和左刹车钳,还是响,在小店那里还发现左后轴承有磨损,让师傅换了,结果换的手工不行,轴承那里一直慢慢渗油,一直都搞不好,从此以后,我再也不信路边的小店那种师傅带徒弟出来的技术了,他们只会让你换了一样又换一样。回到家以后,自己动手,千斤顶支起车子,把在淘宝上买的减震器总成换上,左边底盘就没有再响了。还有就是就是那个挂空档就吱吱响的问题,原来以为就是换了分立轴承就行,结果拆了变速箱下来,,换了轴承还响,没法子了,我猜应该是变速箱里面的同步器的问题,修变速箱可是大问题,不想折腾了,就不搞了,反正国产面包车就是这样,小毛病就算了将就开着。
   这个车我开了差不多两年,小毛病虽然多,但是没有把我仍在过半路,对于开过了28万公里的老车,算是不错的了,而且,还是用这辆车,我教会了我LP开车。今年4月份,4000元出手到乡下,给人家拉肥料种果树去了,也算是发挥余热了。

评分

顶广西老乡!

qinqm1909 发表于 2014-12-29 16:37
顶广西老乡!

顶广西老乡是要用实际行动的! 看看本版的加分  你也学习一个!

老的长安之星那感觉真是不赖的, 后来的一波不如一拨啊。   用过后来的长安之星S460  总体操控还不赖, 就是身子骨皮软, 颠簸起来车身铁皮好像抖 避震偏硬这是没办法了。加大了就是为老农门多拉快跑的。

看来!包养的还不错嘛

早起长安之星后减震是弹簧的,舒适性好

车牌不错啊688

快递?长安之星啊

国产车28万公里还在跑,厉害。

车牌号码真好,比车贵

我没车,羡慕

广西不是产五菱吗,怎么开长安车呢,五菱车不错啊

我也顶老乡一个 我桂d的

蓦然回首 发表于 2015-2-1 14:27
我也顶老乡一个 我桂d的

呵呵,梧州的兄弟。

车牌不错,现在旧长安面包不值钱了。