矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fans5537

自制了一个电容ESR参数对照表

许老师的电桥 是套件还是成品?多少钱?

套件,要自己焊,280一套

楼主辛苦了。谢谢分享。

这种对照表只能一对一,也就是只适用这个电路,没有通用性,没有普遍意义。

楼主这个表是不是做相反了?例如看你ESR对照表中-----1UF电解ESR阻值中的“很高”是2欧姆,而后面的“高”却是5欧姆,“正常”是12.5欧姆,“低”却成了31.25欧姆,“很低”是78.125欧姆。这完全是说反了吧?应该“很高”是78.125欧姆、高----31.25欧姆、正常----12.5欧姆、低----5欧姆、很低----2欧姆,好像下面其它容量的也相反了不知我说的对不对?

请看主题是品质对照表,品质高的阻值低,品质低的阻值高。明白了没有!

右边的耐压数字是什么意思?要在左面表格数字上增加?

声色俱厉 发表于 2015-12-12 17:32
右边的耐压数字是什么意思?要在左面表格数字上增加?

左面的是各容量的电容品质对应阻值,右面是各电压对应阻值,单位都是欧姆。不知我说清楚了没有。

右面是各电压对应阻值-------------达到这个阻值,代表电容品质很高?高?还是正常?

比如100uf/16V 和100uf/50v,两个电容容量一样,如果测出来阻值都是0.18,那参考左边品质都是高,但耐压不同,右边的数值有什么参考意义》?

fans5537 发表于 2015-12-12 20:55
左面的是各容量的电容品质对应阻值,右面是各电压对应阻值,单位都是欧姆。不知我说清楚了没有。

右面是各电压对应阻值-------------达到这个阻值,代表电容品质很高?高?还是正常?

比如100uf/16V 和100uf/50v,两个电容容量一样,如果测出来阻值都是0.18,那参考左边品质都是高,但耐压不同,右边的数值有什么参考意义?

声色俱厉 发表于 2015-12-12 21:09

比如100uf/16V ...

这个只是参考值,右边是各不同耐用的标准值,比这个值小就说明正常。

fans5537 发表于 2015-12-12 21:32
这个只是参考值,右边是各不同耐用的标准值,比这个值小就说明正常。

还是有点疑问。
TB搞了一个ESR电容表,测了一下手上的几个全新ELNA FOR AUDIO 10000uF/80V大水塘。显示94XX~97XXuF,这个没什么。ESR显示0.1~0.11欧,对比表格数据,比质量很低还低。不解!

你好,要一份表,谢谢75009459@qq.com

hsj21 发表于 2016-1-1 18:22
你好,要一份表,谢谢

已发你邮箱。

128032949qq 发表于 2016-1-1 21:33
许老师电桥听过,不知道在哪里买?知道的朋友能否说说?谢谢

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=11nnq1f0515,不是做广告,我买了一套,要自己焊的。