矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家用音箱低音多大合适?10寸好还是15寸好?

主要是听低频,看看电影。功放是cav986

其实8寸的低音就够了,像以前漫步者S5.1音箱,喇叭也是8寸。

琪君 发表于 2014-12-25 09:21
其实8寸的低音就够了,像以前漫步者S5.1音箱,喇叭也是8寸。

八寸低音小一点了吧。我以前有个双八寸的感觉不如一个10寸的

要看您房间大小和使用用途了,当然也与您发烧程度有关

家用来说,我同意楼上几位的意见,正品喇叭8寸放低音真的够了,占地少,便于制作,与高音喇叭衔接好,足可以满足家庭听声要求了

空间不受限的话当然15吋的好了。

面积有3、40m2或以上用15寸吧,面积小的话吸音就要多点讲究,听过15寸那对8寸的送给你也不会要,特别是看电影,不过这还有考虑你的功放能不能较好的推15寸箱。
老实说,我在朋友那里听过他的天朗同轴监听15(二手价2W+)之后,再听那对天朗同轴10(二手价5K+)根本听不下去,那声音的醇厚根本是相差几条街,以前听同轴10已经觉得效果很好了,真的是发烧无止境。我现在看电影也是用15寸,听FM用美之声5.5寸,监听试音用JBL6.5寸

大比小好,当然大喇叭也有缺点。

想休验排山倒海地动山摇上15寸的,不过银两可不能少哈,。

房子大15寸很爽的

tmasd 发表于 2014-12-25 12:17
面积有3、40m2或以上用15寸吧,面积小的话吸音就要多点讲究,听过15寸那对8寸的送给你也不会要,特别是看电 ...

高烧。我20平方厅。用cav986推惠威10寸三单元另加一个10寸无源炮觉得不错。但还想更震撼的,怎样下手?

天籁之星 发表于 2014-12-25 09:30
八寸低音小一点了吧。我以前有个双八寸的感觉不如一个10寸的

完全正确...
低音喇叭的尺寸叫真格的
8寸就是对付
10寸才是可以听了
15寸就是效果了

楼上说的有道理。我赞同

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 05:03