矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XUYILONG

动动脑,动动手,巧修4B15奏凯歌

金典案例,向老师傅学习了。

上海的早晨 发表于 2014-12-11 20:40
老一代爱好者都是这样的,你那二个小仪器修不好了明天有空的话过来拿。

明天天好就过来

图文解说很用心

不光修得好,缺了什么还可以“配”,既修又配!佩服!

lym386 发表于 2014-12-11 23:33
不光修得好,缺了什么还可以“配”,既修又配!佩服!

谢谢版主的加分鼓励!咱矿坛已连续举办了5届DIY大奖赛,搞得风声水起热火朝天.我想,如再搞个"动动脑动动手征文有奖活动",把从事各行各业坛友们在工作中和生活中解决技术难题的好方法汇集起来,也是一件活跃矿坛气氛有益于身心健康有利于心智发展的大好事呢!您说呢?

如此大动干戈,我感觉把您坑了……

楼主不错啊,DIY的乐趣在与过程

闲来瞎逛 发表于 2014-12-12 09:53
如此大动干戈,我感觉把您坑了……

嗨,瞧您老兄在说什么呢?我要感谢您给我带来了快乐,让我能在家动动脑子找找乐子,省得我到外面去"闲来瞎逛"哦. 如您还有此类国产品牌机子,我还要哦!

老哥真是高手中的高手。帖子图文并茂,全是经验之谈,绝非一日之功。
     更欣赏老哥的这句话:动动脑动动手,痴呆症绕道走,身健康无烦忧,定能活过九十九!
       人上了年纪,最怕的就是无所事事。有爱好的人,始终会沉浸在爱好的愉快之中,无形之中提高了身体的免疫力,促进了身体健康,不经意间还感到时间过得太快。
     无所事事则不然,日子整天难熬,吃了早饭盼午饭,吃了午饭盼晚饭,心灵老是找不到兴奋点。经常看到一些老人坐在小区里晒太阳,有时真替他们感到难过.....

这是几年前淘的,今年已经很少淘机了,如果遇见一定通知您。

dfym 发表于 2014-12-12 10:29
老哥真是高手中的高手。帖子图文并茂,全是经验之谈,绝非一日之功。
     更欣赏老哥的这句话:动 ...

谢谢兄弟的加分鼓励!说我是高手真让我汗颜 我无非想把自己认为的好方法与坛友分享,信马由缰说到哪里算哪里
过几天我把患了癌症的死鸡治好的过程,整理一下与坛友们分享.

dfym 发表于 2014-12-12 10:29
     更欣赏老哥的这句话:动 ...

人上了年纪,最怕的就是无所事事。有爱好的人,始终会沉浸在爱好的愉快之中,无形之中提高了身体的免疫力,促进了身体健康,不经意间还感到时间过得太快。你说的太对了,说到我的心里去了!
退休了,有的是时间,但如何过得健康充实还是很有讲究的.我爱动,总想着手里有东西让我打摩,难怪我太太夸我有"多动症"呢. 人家小时侯想当科学家的梦想泡汤了,就不许人家在家搞科学重温美梦黄梁啦?爱与朋友相聚聊天,还喜欢拿着傻瓜像机象傻瓜一样地融入大自然. 我也爱静,喜欢文房四宝,临帖习字陶冶情操,附庸风雅孤芳自赏,谁知道竟是个没有初中文凭的老三届,充其量算是个小学本科而已! 来到矿坛,让我见识了一片新的天地,开拓了眼界增长了知识,更有幸结识了多位坛友老师,使我的晚年生活更加丰富多彩!
自古人生苦短,莫道桑榆已晚,风景这边独好,晚霞更加灿烂!
回复 支持 1 反对 0

XUYILONG 发表于 2014-12-12 13:36
人上了年纪,最怕的就是无所事事。有爱好的人,始终会沉浸在爱好的愉快之中,无形之中提高了身体的 ...

仁兄所言极是。老三届一代人,确实大多数没有什么很高的学历。但是有的是吃苦耐劳精神,有的是肯于动脑钻研的韧劲,有的是豁达的胸怀,还有较强的动手能力。现在虽然退休了,这些特有的秉性不会改变。况且有爱好就有快乐,有快乐就有健康,有了健康,我们的晚年生活才更加幸福和丰富多彩。

自由自在 发表于 2014-12-11 16:04
能写能干,经验老练!

阿弥佗佛,羞煞老朽了

XUYILONG 发表于 2014-12-12 09:24
谢谢版主的加分鼓励!咱矿坛已连续举办了5届DIY大奖赛,搞得风声水起热火朝天.我想,如再搞个"动动脑动动手征 ...

您的主意不错! 是相互交流维修窍门的好办法!