矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张志勇

冰箱是不是冰堵了??

我下一次回老家再仔细测量下电流变化。

自己的东西,以前干活家电维修,现在改行工业电器维修,维修工具什么的都没有。

在外面维修,得考虑维修成本以及维修后的使用情况。买台新的一千多,修修花五六百感觉不太值了,毕竟修好后能用多长时间难说。

冰堵有可能,但管道腐蚀泄露是最大问题。正规出厂未修冰箱不会冰堵,就是因为管道腐蚀泄露低压管道吸附管道周边水造成。解决办法只能查漏补焊除水抽空才能加氟。

jckm 发表于 2014-11-26 14:19
冰堵有可能,但管道腐蚀泄露是最大问题。正规出厂未修冰箱不会冰堵,就是因为管道腐蚀泄露低压管道吸附管道 ...

如此麻烦啊!泄漏要开膛破肚,冰箱毁容

张志勇 发表于 2014-11-26 15:15
如此麻烦啊!泄漏要开膛破肚,冰箱毁容

如果九十年代末两千年初产的新飞冰箱,泄露点几乎在冷冻室尾管部分,因使用的是镀锌铁管,拆下使用铜焊即可,这批次冰箱数年后几乎都是那的问题,属于设计问题。

jckm 发表于 2014-11-26 15:22
如果九十年代末两千年初产的新飞冰箱,泄露点几乎在冷冻室尾管部分,因使用的是镀锌铁管,拆下使用铜焊即 ...

谢谢!新飞分两家,质量不如最早的一家好

如果只是冰堵或脏堵还有修的价值,要是有漏氟现象那就要另当别论了,漏点在外部好处理,要是在保温层里就别修了,还不如买台新的,下乡的家电质量未必好。

张志勇 发表于 2014-11-26 13:31
我下一次回老家再仔细测量下电流变化。

自己的东西,以前干活家电维修,现在改行工业电器维修,维修工具 ...

下一次回老家再仔细测量下电流变化,这句话可以看出机器没有长期通电,到家就用,除外就断电。里面系统漏了,没有修的价值了。

家电下乡的新飞除了第一批不是铁管,其他都是铁管,内漏的可能恒大

我的是铁管,估计该进废品收购站

尤其停停开开,损坏箱体,以及最容易跑氟。

冬天不用  夏天用几月。里面很少放东西,特别是是肉极少放(我不吃肉,家里人也很少吃)。感觉没用什么腐蚀的东西

张志勇 发表于 2014-11-25 22:18
冰堵电流变小,不是压缩机堵转。

维修麻烦,还不如再买一台。不喜欢空压机开膛破肚维修,所以没有那准就 ...

刚毕业时,班上的女生在自己修冰箱,我唆使她把压缩机的热保护拆了,然后上电工作了几分钟就短路跳闸了,家里黑漆漆一片

ceceky 发表于 2014-11-28 15:12
刚毕业时,班上的女生在自己修冰箱,我唆使她把压缩机的热保护拆了,然后上电工作了几分钟就短路跳闸了, ...

什么班?家电维修班很少有女生吧!热保护不能取消

你是不是又扮演一次英雄救美

张志勇 发表于 2014-11-28 15:22
什么班?家电维修班很少有女生吧!热保护不能取消

你是不是又扮演一次英雄救美

我回家后女生短信说跳闸了

我一次在车间更换开关,在配电室低压配电柜600A断路器手柄上挂“线路有人作业,禁止合闸”的牌子,在车间操作前短接三相输入到地后才开始干活。干完后回到配电室才知道老电工(不干活的老头)说合不上闸。

如果他合上闸,我今天就不会在这里发帖子了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 03:22