矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whmks

ATX电源0-100V无自激改装法(超详细)

长城ATX -300P4-PFC 这个是和楼主的一样 我开始改了 !

图上和实际没看懂 第一张图 输出变压器是 2个2个绕组串联(共4个绕组串联,原来的5V 12V是吗) 中间接地  实物图看来看去是2组并连啊 !是不是要把输出变压器重新接成2组串连 还有负极黑线接到哪里 图上正好看不出 望楼主指点

改了一晚上 改好了 电压可以0-29V调节  就是不能调流啊 调节调流流电位器没用 是哪里出的问题

可以调流了 NND 原来调流电位器没有接入电路 空焊在板子上 现在就是有自激声音 先去睡觉 睡醒了再来改 我别的没有 ATX 电源几箱子 估计100多个没有 80个有的

输出变压器没看懂 我没改  还是用的原来的12V 其他空着 是不是和自激有关

强人中的强人!

gyc8888 发表于 2014-11-6 02:19
图上和实际没看懂 第一张图 输出变压器是 2个2个绕组串联(共4个绕组串联,原来的5V 12V是吗) 中间接地  实物 ...

你到挺快的,已改了,26V电源是不改变压器输出印板接线的,这张图是50V的,因改26V时没有拍照,我再上传50V的电源你就明白了。关于自激请认真对照要改的元件有无差错,如无差错就不会有自激。

没有差别 有点小自激啊

调流电位器没有1K 拿得10K     接在1.2K 两端调流    一端接地 一端经过47K接 13 14脚基准5V  

要是调流电位器和调压电位器同时调大 到底也没有自激声音 要是这时候在往小调流 一路调到最低 有段电压有自激 有段没有

gyc8888 发表于 2014-11-6 09:55
要是调流电位器和调压电位器同时调大 到底也没有自激声音 要是这时候在往小调流 一路调到最低 有段电压有自 ...

在空载时有一点噪声是正常的。你看完全部内容后就会理解,因上传图片每天有限制,所以只能分几天传,今天开始上传50V电源。

好资料 收藏了

whmks 发表于 2014-11-5 13:17
明天继续上50V电源图

二、0-50V电源改制。
      50V电源有二种方案,一种是不改接主变压器,采用全桥整流输出;一种是改接主变压器半桥全波整流(但是有些朋友对改接搞不懂),所以在此介绍全桥整流改制的方法。
1、拆除和安装元件同26V电源,二者的区别就在于一个分压电阻、输出电容耐压、加一只共阳高速整流管和改一下印板接线。
加整流管.jpg 变压器剪桩头.jpg
2、印板接脚的改造见图。
改整流管走线.jpg 改整流走线2.jpg
3、小辫子悬空。
4、机壳接地见图。
5、调试方法同26V电源。

我改的可调电脑电源接上电器小电流时发生自激(大约0.6A以下),大电流时听不到自激的声音了(1A以上),是那出了问题,怎样解决?

donge1030 发表于 2014-11-6 10:43
我改的可调电脑电源接上电器小电流时发生自激(大约0.6A以下),大电流时听不到自激的声音了(1A以上),是 ...

调流电位器上有没有接0.1的电容,如接了就拆下试试,最好有示波器看下波形,才能确定是否是自激,还是变压器谐振。