矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq13

DLP投影机偏色的检查与维修(精选之二)

gonggs 发表于 2016-4-9 00:26
有些场景看不出来,例如桌面 网页

你先换条线试一下。如没有变化就是上面说的故障原因!

qq13 发表于 2016-4-9 01:44

金手指插过,故障依旧。线也试过  

qq13 发表于 2016-4-9 01:44

会不会是电源板引起的   待机时有较大的电流声

gonggs 发表于 2016-4-9 11:35
会不会是电源板引起的   待机时有较大的电流声

你怎么不早说有电流声?这就是电源的问题了.电源漏波出问题。

qq13 发表于 2016-4-9 12:19
你怎么不早说有电流声?这就是电源的问题了.电源漏波出问题。

电源也查过了   确定不是电源问题。

gonggs 发表于 2016-4-9 14:16
电源也查过了   确定不是电源问题。

是电源的问题啦。如果你不知道是那一个电容漏电或损坏。你可以把所有的电容换掉同值的。上面就几个电解。

qq13 发表于 2016-4-10 00:22
是电源的问题啦。如果你不知道是那一个电容漏电或损坏。你可以把所有的电容换掉同值的。上面就几个电解。

这是我自己的机器,我不是什么专业的技修师,真的搞不了,你能帮忙搞下吗,我可以单独把电源发过去给你搞。我拆电容都不会拆,手里也没什么工具的

gonggs 发表于 2016-4-10 09:23
这是我自己的机器,我不是什么专业的技修师,真的搞不了,你能帮忙搞下吗,我可以单独把电源发过去给你搞 ...

你是那里的?即是不收你人工费也要收材料费,这双程邮费也够呛的。你不会换可以拿到当地维修店帮你换一下更化算。再说却是修好电源也要试机你不邮机来怎保证电源正常?

qq13 发表于 2016-4-10 09:39
你是那里的?即是不收你人工费也要收材料费,这双程邮费也够呛的。你不会换可以拿到当地维修店帮你换一下 ...

光板子邮费有限的   我自己拆了个电容 把12V电压拆没了  你把地址给我  邮费材料费我出  先帮我把电源修好得了

qq13 发表于 2016-4-10 09:39
你是那里的?即是不收你人工费也要收材料费,这双程邮费也够呛的。你不会换可以拿到当地维修店帮你换一下 ...

就这么个小板子  

gonggs 发表于 2016-4-10 09:57
就这么个小板子

这样吧!你把这个板3的正反面拍上来,图片要特写对正拍。再板子的大型三极管和大型肖基特二极管写下来。能拍到管子的型号更好。我帮你诊断一下。

你好我有一台日立RS55投影仪,点灯板光藕是三线的。我按网上的方法屏蔽了点灯板。改LED现在能正常开关机,就是风扇开关机不能控制,请问师傅一下这是什么原因。

gonggs 发表于 2016-4-8 23:51
前面2张是投影机画面  后面一张是显示器画面  主要问题是部分区域颜色一簇一簇的  比如衣服上  还有背景 ...

改下投影的显示模式为“视频”或”电影“看看?
不知道怎么搞就恢复工厂模式看看

学习了

北斗星1257 发表于 2016-4-14 22:18
你好我有一台日立RS55投影仪,点灯板光藕是三线的。我按网上的方法屏蔽了点灯板。改LED现在能正常开关机,就 ...

估计你没接对线?