矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qq13

DLP投影机偏色的检查与维修(精选之二)

夏日阳光 发表于 2015-1-16 13:01
我的是nec230+开始是偏色,开20分钟自动关机,换了个新灯炮也一样,清理了一下灯炮不亮了,启动时风扇高速, ...

论坛内投影机维修有问必答,这个维修栏目内并无解答这个项目?只是为了坛友个人维修方便作为交流之用。可能会造成或触及某些人的利益损害?在此声明;交流疑难解答纯粹是坛友之间交流之用不作为商业之用途,如有造成某些人的利益损害,在此本人不做赔偿。
  请坛友关注;如果解答能帮到你的问题请给予出评分!这也是对对方为你处理故障的一点回报与尊重。如不能处理类似故障可在后继帮助跟踪中解答,并加以分析故障原因。

这个故障与色轮有关。你先把色轮整个取下。把电机下面的那个检测转速的传感器表面清理。把电机外壳也顺便清理一下。千万不要把电机外壳上的那个黑色或银色反光纸片弄掉?最好用无水酒精清理后再装回原处。再把主板与DMD小板接插口处清理检查一下。然后重新对准插入接口处固定螺丝。再检查所有的主板上的连接线接口。在排除接线松动断裂故障后再通电试机。一般故障可以清除。

谢谢楼主无私指导,找个时间实战一下再向您汇报!

楼主高人,技术不错

楼主好手艺,学习了。

brny 发表于 2015-1-16 21:36
楼主好手艺,学习了。

谢谢!请多指教!

RE: DLP投影机偏色的检查与维修(精选之二)

qq13 发表于 2015-1-16 13:35
论坛内投影机维修有问必答,这个维修栏目内并无解答这个项目?只是为了坛友个人维修方便作为交流之用 ...

谢谢楼了,己经搞定了,在楼主支持下几分钟就搞定了!

夏日阳光 发表于 2015-1-17 01:56
谢谢楼了,己经搞定了,在楼主支持下几分钟就搞定了!

不用谢!论坛相互交流。支持论坛就是最大的鼓舞!

论坛相互交流。支持论坛就是最大的鼓舞!

过年了顶一下给有用的和要处理问题的坛友看贴。

年前最后顶一次给需要的人观赏!

去年在本坛买了台夏普XR20-XA,现在是开机10多分钟后亮度闪动、缺色,指示灯闪烁,关机一会后开机正常10多分钟问题再次出现。能否指点一下如何维修?谢谢

lhc125 发表于 2015-5-17 13:31
去年在本坛买了台夏普XR20-XA,现在是开机10多分钟后亮度闪动、缺色,指示灯闪烁,关机一会后开机正常10多分 ...

没问题!加分后短信解答。

谢谢,按教程清洗,现在播放正常了

lhc125 发表于 2015-6-3 11:25
谢谢,按教程清洗,现在播放正常了

不必谢!要谢就谢矿坛版主。他们给了这平台才能使你有机会自己动手!这现象只是软故障,可动手自己解决。你这个平分值得吧?

qq13 发表于 2015-6-3 15:46
不必谢!要谢就谢矿坛版主。他们给了这平台才能使你有机会自己动手!这现象只是软故障,可动手自己解决。 ...

多谢指教