矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我用已故2007版主的单回路多抽头矿机电路,进行了临时搭性棚对比试验

我昨天用已故2007版主的单回路多抽头矿机电路(见2007版主矿机图),用不同材料,进行了临时搭性棚对比试验,(见下图一)。
效果可以,能收到中国之声和湖南共两台,中国之声音量最大,夜间安静情况下,12平米小房间能听得清。

所用材料如下:
1.  6种不同型号的二极管(都是经严格过挑选的,见下图二)。
2.  4种不同规格的高厄圈(全是节能灯上拆下来的,见下图三)。
3.  5w小高音喇叭(见图四)。
4.  输出变压器是从一喇叭上拆下来的成品(见图五),经对比一般小电源变压器要好。
5.  线圈是用直经55mm瓷酒瓶绕100匝,每10匝抽一个头,0.48mm的线。
6.  天线从七楼拉到四楼,全长约40-50米。
7.  地线用窗外防盗网。

对比结果:
二  极  管        电  流(ma)
   1ss86             5.21
   2ap9              3.95               (音正圆滑)
   1n60              3.00
   1n34a             5.95               (见图六)
   ba185             5.62
   sd101a            3.26

高厄圈 (mf)     电  流(ma)
   2.45               5.95
   7.99               5.38
   8.19               5.20
   7.00               5.45

图二:6种不同型号的二极管

图二:6种不同型号的二极管

图三:4种不同规格的高厄圈

图三:4种不同规格的高厄圈

图四:5w小高音喇叭

图四:5w小高音喇叭

图五:输出变压器是从一喇叭上拆下来的成品

图五:输出变压器是从一喇叭上拆下来的成品

图一:临时搭性棚对比试验

图一:临时搭性棚对比试验

2007版主矿机图

2007版主矿机图

评分

楼主那里的讯号真强, 能有mA级的电流.

这么强大的电流,按理说白天也能听见啊。应该比二管机还响。

可以当电源用了!

昨晚忘记上用1n34a最大电流图,现无法在原楼编辑,只好补发一图。

1n34a最大电流图

1n34a最大电流图

cheungbx 发表于 2014-10-26 23:14
楼主那里的讯号真强, 能有mA级的电流.

信号算可以,但遗憾只能收两台!

xinlizixun0207 发表于 2014-10-27 08:02
这么强大的电流,按理说白天也能听见啊。应该比二管机还响。

是的,白天一般情况下时也能听清。

雨田石 发表于 2014-10-27 08:27
可以当电源用了!

是吗?我刚才短开喇叭测了输入端电压2.67v。

这矿机厉害了。

无锡老王 发表于 2014-10-27 10:24
这矿机厉害了。

我确得不利害,坛内老师已做到50ma了,我只是十之-而已!

liaoxuesheng 发表于 2014-10-27 13:43
确实厉害。。。。。。。

比起坛內老师而言,小儿科而已。

没关系,你一定能成功,我们同学都支持你

矿机做到毫安级,很了不起啊!

祝老友试制成功!请问你那里信号那么好!是否附近有发射台吗?

这个我试过,5MH电感不宜太大。它任务是隔离高频残余成份同时础能。我用15-25UH电感须不能增大输出电流太多但明显弱台本听不清础的加了后听清础了。电感太大声音低沉。想你也同时做做用25UH电感测测电流看看,因我那里信号太弱做不了这个实验。