矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老驾新编

廉价也发烧--6G2&6p12p 四瓦输出HIFI单端

非常漂亮的机器,手里也有6P12,就是大九脚的插座及屏帽不好找。

zgcaihong 发表于 2014-10-27 11:33
非常漂亮的机器,手里也有6P12,就是大九脚的插座及屏帽不好找。

TB有10家以上的商家在售这种管座,价格也非常便宜。大约2-3元一个。

以前有几个6P12,不知道放哪里了。手头有6P13,不知道好不好用。

xiaokenan 发表于 2014-10-28 22:08
以前有几个6P12,不知道放哪里了。手头有6P13,不知道好不好用。

差别较大,不宜直接代换。6P12P当前的价格是可以忽略的。

又欣赏了一遍,太喜欢了

好文章,记号一下。

好文章、好制作。收藏中。有机会制作一台。谢谢分享。

强烈支持楼主参加大赛。

做的真漂亮

这小鸡,做得漂亮。。。。

看楼主的帖子让人心动,三极管接法功率也不算小,不知道楼主和那种管子音质比较过?和6P14,6V6,或楼主说的2A3。。。。。。有过试听?有何特点?是否有自己的特色?是否值得一做?想请楼主介绍一下。谢谢!

qjj123 发表于 2014-10-30 22:35
看楼主的帖子让人心动,三极管接法功率也不算小,不知道楼主和那种管子音质比较过?和6P14,6V6,或楼主说的2 ...

6p14\6v6通常标准接法,很难和三极管接法的6P12P比较,音域,力度,等等都无法和6p12p比较。和我前面做的6P6P机器相比的话,这台机器不能开声,一旦开声,6p6p的机器顿时变得没了滋味。

6P12P三极管接法的内阻要远低于2A3,凭心而论,两者真可以PK一下的。不过往往更多人喜欢2A3的外观,和其直热管的名声。
回复 支持 0 反对 1

真诚感谢"老驾新编"烧友的回复!
        您在帖子中说:     "6p14\6v6通常标准接法,很难和三极管接法的6P12P比较,音域,力度,等等都无法和6p12p比较。和我前面做的6P6P机器相比的话,这台机器不能开声,一旦开声,6p6p的机器顿时变得没了滋味。"      看了您的介绍,6P12值得一做。不过您做的6P6不知道用料如何?输出牛是否用的是收音机的小牛?
      您说:“ 6P12P三极管接法的内阻要远低于2A3 。。。。。。两者真可以PK一下。“     很是赞成您的说法!其实。无论是'2A3的外观",还是“直热管的名声” 。      都无所谓,只要是音质好,才是前提。谢谢!

qjj123 发表于 2014-10-31 21:35
真诚感谢"老驾新编"烧友的回复!
        您在帖子中说:     "6p14\6v6通常标准接法,很难和三极管接法的 ...

请见链接帖子:
http://www.crystalradio.cn/thread-608324-1-1.html

一句话,好羡慕哦。