矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chwnin

用三星4.2V充电器DIY三串平衡充

简单可靠赞一个,这可是真正的平衡充。就是不知道这种充电板哪里有买的

不错的思路
记号,学习一下

平衡充就这
学习了  回头也试试   感谢分享
您好,我小白,想做平衡充,但是用的是磷酸铁锂的电池,电压3.65V,求教,这款4.2的可以调抵电压么?我的电动车是20S的,求教求教!微信18637130307如不麻烦,请加我,如嫌麻烦,请您给消息里留言

没明白平衡充什么意思,一个一个充?

用3串保护板,不更加方便吗

mmm27000 发表于 2017-1-3 11:06
用3串保护板,不更加方便吗

3串保护板带均衡的不多。不过楼主的方案没有过保护板,安全全靠充电器。
不错的办法,简单实用还安全。
不错的办法,简单实用还安全。

zoexh 发表于 2014-12-16 08:04
这是笨招,把电源改下一块板就够了,电池端用平衡保护板,我会用以前的摩托电源或爱立信小棺材电源改,把tl ...

这办法很好,能不能发个帖子具体阐述一下?

你这个三星电源好像也能改,找到板子上的TL431,顺着431的几个管脚应该能找到个4位数的高精度贴片电阻,把它焊下来,先焊一个100欧的电阻垫底,再在这个100欧电阻上串个电位器,就能调节电压了,电压调好后量下电位器的电阻,找个和这个电阻值一样的电阻把电位器替换下来就行了,不过输出电容的耐压要注意一下,电压高了,滤波电容的耐压如果不够要更换。

发烧驴007 发表于 2015-5-6 13:14
三星的充电器带单片机充电截止电压就是准

不是单片机准,是为单片机提供基准的电路要准,基准准了,整体才能准,一般手机充电器都用TL431,2脚都会使用一个高精度的贴片电阻保证基准电压的准确度。

接线麻烦些啊

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 02:09