矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

三个系列,九个机型的车机增强接收性能及扩频

好资料,赞。

不错!没有上来几天又有好东西看了

支持!记号先,买了智跑车机,有空试试,谢谢lz分享研究成果!

单片机控制与电脑控制能同时使用吗?

爱好电子 发表于 2014-10-18 08:48
单片机控制与电脑控制能同时使用吗?

目前版本不支持。电脑版改几行代码即可在带液晶控制板伤运行,只是液晶不显示,飞梭按键不起作用

ace919 发表于 2014-10-16 14:36
自己控制车机系列DIY暂告一段落,断断续续差不多4个月。继续改进的方向有:
1. 把控制板与原车机面板结合起 ...

老兄,现在(把控制板与原车机面板结合)的DIY开始没有?要升级CPU或者屏幕吗?非常期待这个DIY,主要多了6-7个数字按键,可以直接储存电台,直接选择储存的电台出来;这样使用方便多了

在下一个版本的DIY软件建议FM波段从87MHZ开始,现在软件从87.5MHZ开始  这样在一些地方可能会少接收了一些台,虽然可以从FL调谐过去接收,但始终会有一些不方便,在最新的中国调频广播 频率表可以查到87.0-87.4MHZ都有广播电台发射的,我这里可以接收到87.4MHZ的中央电台
回复 支持 1 反对 0

dxhdtv 发表于 2014-10-19 19:58
老兄,现在(把控制板与原车机面板结合)的DIY开始没有?要升级CPU或者屏幕吗?非常期待这个DIY,主要多了 ...

还在方案考虑阶段,主要结构上麻烦

dxhdtv 发表于 2014-10-19 20:43
在下一个版本的DIY软件建议FM波段从87MHZ开始,现在软件从87.5MHZ开始  这样在一些地方可能会少接收了一些台 ...

87.5以下是测试广播还是长期正规广播?你这表哪来的?

ace919 发表于 2014-10-19 21:28

当然是正规的广播电台啊,广电总局批准的;长期稳定发射的,本来中国标准的调频电台频率就是从87MHZ开始的,在测试爱唯欧等几个牌子的车机FM频率是从87.00MHZ开始的,果然照顾中国国情;87.5MHZ开始是欧洲的标准;表格是一个朋友发给我的;中国调频广播频率表:

经批准可使用频率频道表-FM.rar

166.57 KB, 下载次数: 350

dxhdtv 发表于 2014-10-19 19:58
老兄,现在(把控制板与原车机面板结合)的DIY开始没有?要升级CPU或者屏幕吗?非常期待这个DIY,主要多了 ...

飞梭可快速旋转,中断方式处理,不会丢失,CH方式几十个台,使劲一转就到了,数字快捷键就不像原车机意义那么大了。
所以完全可用目前版本软件做成内置的控制板。凡是对接收性能提高无关,通过现有操作组合可实现的,都慎加

ace919 发表于 2014-10-19 21:45
飞梭可快速旋转,中断方式处理,不会丢失,CH方式几十个台,使劲一转就到了,数字快捷键就不像原车机意义 ...

主要习惯这样使用了,有数字键可以直接按一下就可以听到喜欢的台,旋钮旋转还是麻烦一点,比如储存88,3(CH1),如果这时在106.6MHZ要转回88.3 听 就要不停的旋钮转动回88.3,就算CH1 CH2 CH3这样来回旋转选已经记忆的台还是感觉不是很方便,始终习惯了一键对应一个台的形式;所以期待这个结合车机面板按键的DIY,希望功能更全面一些,这样也可以改在原来一些台式收音头的面板里面,台式收音头都有数字直选键的,要求不多,有车机的6个就可以了

评分

XIEXIE  XIEXIE谢谢

ace919 发表于 2014-10-19 21:28

已经在25楼贴上表格了,另外FL;FM可不可以合并为FM(64-108MHZ)?这样就可以从87一直调谐下去而不用设换频段,虽然87MHZ以下的频率比较少接收,,就是有时会有超远程东欧,俄罗斯,日本的信号频率经过特殊途径传输过来可以接收到或者 接收校园广播,但调谐步长东欧是特殊的30KHZ;而76-108MHZ都可以500KHZ;100KHZ ;25KHZ;5KHZ这样调谐,估计这个也可能比较难弄,调谐到东欧64-74MHZ要自动适应为30KHZ/5KHZ调谐

dxhdtv 发表于 2014-10-19 21:42
当然是正规的广播电台啊,广电总局批准的;长期稳定发射的,本来中国标准的调频电台频率就是从87MHZ开始 ...

谢谢你的表格!要是再全一点就更好了,我这里本地台大概缺三分之一。

原来也在87.0-87.4收到过台,不过没有播音员,只播送音乐歌曲,后来消失了,还以为87.0-87.4是测试频率呢。这个下个版本改进