矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ace919

自己控制车机三部曲之三:智跑、K5、索纳塔8、名图

车机扩展应用,好帖!

dxhdtv 发表于 2014-10-6 07:57
在国内版本的车机没有发现,欧美版本的车机已经在开发和有一些上市了,一般带导航功能或者汽车电脑系统 ...

学习了,原来还没有出现。

dxhdtv 发表于 2014-10-6 22:28
索纳塔感觉最好,智跑也有一些轻微干扰(表现为有一些台有轻微毛刺的声音);以前说过这个看厂家的硬件 ...

楼主DIY软件有点复杂,俺不会搞这个,看看就好。还是买成品车机算了。现在车机白菜价买了几款都是韩系的7000收音解调最好。大众的,松下的,德尔福的还不是索8的对手,就FM来说接收香港电台效果最好,分离得最清楚,其他机器感觉还是不行。本地电台很密集,目前看来还没有什么比索8更优秀的出现哦!感谢老兄的分享。

麻糖 发表于 2014-10-7 05:41
楼主DIY软件有点复杂,俺不会搞这个,看看就好。还是买成品车机算了。现在车机白菜价买了几款都是韩系的 ...

楼主DIY软件控制的接收效果有更好的“分离度”   已经超越索纳塔8很多的了,成品车机更是没有这样好的“分离度”指标的;就是说买什么成品车机的 “分离度”都没有这个DIY的好!  对于普通的电子爱好者制作也不难的!但如果你不会用烙铁就是很难的了;软件方面有现成的,你会安装普通的电脑软件的话对这个应该不难的, 只要看清楚楼主的说明 就可以刷 进CPU了;价格也不高,小板的才12元左右, 总之非常值得玩和学习一下

dxhdtv 发表于 2014-10-7 09:58
楼主DIY软件控制的接收效果有更好的“分离度”   已经超越索纳塔8很多的了,成品车机更是没有这样好的“分 ...

谢谢老师指点,烙铁还是会的,但是焊点不好,还不是很会控制软件那些写入等等,不敢乱来,等有时间再慢慢搞。

自己控制车机后传之三:用于智跑、K5、索纳塔8、名图的独立控制板刚刚运行成功:
中波、短波、调频、电视伴音等都能收听,性能非常好!

之前的三部曲都是采用电脑控制的,三部后传是带液晶屏及飞梭、按键的独立控制板,无需连接电脑。移动方便一些,也减少了电脑对接收信号的干扰

有智跑,索纳塔8车机的网友们准备可以DIY这个了!非常的好玩,高级收音机的玩法,白菜的价格

ace919 发表于 2014-10-9 22:03
自己控制车机后传之三:用于智跑、K5、索纳塔8、名图的独立控制板刚刚运行成功:

中波、短波、调频、电视 ...

1602液晶部分是用那种单片机控制的,Arduino吗?

不错的车机DSP改制控制资料,佩服

爱好电子 发表于 2014-10-9 22:25
1602液晶部分是用那种单片机控制的,Arduino吗?

Arduino Nano V3,某宝买的,十块多一点

官网Nano主页:http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardNano

acex_1 发表于 2014-10-9 22:31
不错的车机DSP改制控制资料,佩服

看你的ID,是FPGA老手?

ace919 发表于 2014-10-9 22:32
Arduino Nano V3,某宝买的,十块多一点

您能短消息个便宜的Arduino Nano V3某宝地址吗,买的车机今天发货

Arduino Nano V3支持真彩色屏幕吗?多高级的接收机配1602显得不够高级。

如果想学习Arduino Nano V3编程选用那种板子好?怎样入门学习呢?

爱好电子 发表于 2014-10-9 22:41
您能短消息个便宜的Arduino Nano V3某宝地址吗,买的车机今天发货

Arduino Nano V3支持真彩色屏幕吗? ...

真彩色屏与Arduino并不矛盾,但现在的软件已经非常满了,除非删除部分功能,或者外扩存储器,否则加点阵屏的话,Flash不够用

Arduino我也是才接触两三个月,信息并不灵通。若英语熟练,上官网即可。
中文的资源搜索一下即可,也有中文的Arduino书籍卖的

爱好电子 发表于 2014-10-9 22:41

Arduino Nano V3支持真彩色屏幕吗? ...

站短已发
Arduino本身就是个板子,也可以叫做模块,给他供电(可用USB提供),就可以独立运行了,比如自带的演示软件LED闪烁程序

ace919 发表于 2014-10-9 22:50
真彩色屏与Arduino并不矛盾,但现在的软件已经非常满了,除非删除部分功能,或者外扩存储器,否则加点阵屏 ...

感谢推荐已经收到了。

把车机屏幕改成真彩大屏带触摸,装回车里,那才高端大气上档次。

随说慢点51就能用彩屏,Arduino应该没问题,能否考虑扩充存储,您这把白天鹅给捣持成丑小鸭了

如果想学Arduino您能介绍些中文网站或书吗?或有教学录像吗?学习过51对学习Arduino有帮助吗?51与这个有相同或相近的地方没有?