矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bd3op

请教, 这种电池很不常见,用在何处?

回复 12# bd3op 的帖子

应该偷个骷髅头 然后装上在脑袋上装一根天线 那就是远古的矿石收音机阿

脑门上贴上 驰名商标 北京周口店牌

这种电池我小时候在路边拣过,在手里放了好几年呢,老是有电,最后全烂穿了,才解体了,那炭棒直径大约有18-20MM,里边正中有个铜螺丝,很不错,适合改磨电刷
还有一种方电池,比它尺寸差不多,是方的,部队上扔出来的,我记得拣了几个,在家存了5-6年,做实验用不错,后来也烂掉了,拆炭棒了,那炭棒也跟5号电池一般粗
对了,明天如果不下雨,老徐可能要回来,如果路过你这,接待一下。让他看看有喜欢的东西不,顺道让他把我要的东西捎上,如果不去,那就拉倒,回头我直接给你打款你发过来得了。

明白.老朋友.
3A的保险丝,街上就熔断了。

回复 11# ba6ah 的帖子

应该不是空气电池,这个和普通1号干电池电池差不多,都是碳棒做正极,里面填充黑色二氧化锰,氯化铵淀粉糊,锌做负极。
前两年,去过 中华电池厂,生产的有这种电池大号甲电池,还有45V乙电池,还在生产。

就是甲电池。以前在火车站的电话机房见过,学校的实验室也有。一般是试验用电话通讯用和点燃直流电子管的灯丝用。
我有个用在石英钟上了,用了好久哦,一直用到烂掉了。
如果不烂,我那一圆三方(也许是4方)撂到现在也能留个影了,可惜那时候的好多东西都没有留下影来

我读初一时.在火车站住的同学家里见过,那时挺好奇的,那么大的电池.
shmu 该用户已被删除
看电池顶端的开口,感觉它应该是锌-空气电池!!容量巨大,但放电强度不如锌锰电池高!

以前见过现在不多见了。
说起骷髅头,93年的时候,我已经是初中3年级了,从衡中转到旁边的八中(当时叫三初中,我们是第一届,从那年以后,衡中就没有初中了)当时班里有十来个从邯郸煤矿来的学生,他们是寄宿制,新学校刚落成,没有专门的宿舍,就在学校东边门岗后边那排房子选了两间挨着的,分别做男女宿舍,也就是那年,106国道拓宽改造,把那些碍事的坟都刨了,我们因为被分到慢班,跟4-5个“黑 社 会”在一个班里,天天有暴 力事件发生,我们这些学者(不得不,不好学者)被迫流亡,也没办法,上课抄凶器打架,老师都不管,我们怎么办?只好到外边拣铜钱看人抓兔子,钓鱼,练气功,研究UFO为乐。有一次,邯郸的一个小子拣回个脑袋瓜子,放到了校门的两个柱子其中一个顶上,(就是那种带吕布那兵器的那种门,固定门轴的石灰墩子,四方的挺高,不知道叫什么吧,顶上有点尖)经常被风吹下来砸到人,老远一看,还真恐怖呢。也曾被半夜扔到女生宿舍里,据说惨叫声比脑袋瓜子还恐怖