矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北京丁字街

英国的无线电爱好者

北京丁字街 发表于 2014-12-22 09:37
英国人真特么幸福,上班不上班的都悠闲自在。有一个亲戚网络工程师失业了,天天在家对着52吋大屏幕电视 ...

所以,我们的价值观被绑架了几十年了,什么中国梦、奔小康,我说是忽悠,是套路,您信不?

乌猫皂狗 发表于 2017-1-16 20:46
所以,我们的价值观被绑架了几十年了,什么中国梦、奔小康,我说是忽悠,是套路,您信不?

呵呵,你想多了什么价值观啊,想开了作为咱们这里的无线电矿石迷们,做自己喜欢做的事,有点志气,正义理念,生活情趣就行了。如果我是政治家领导人也会说一些话,各在其位,各说各话,各做各事。要说“普世”他还真不适合咱们这个封建自私人多的国家,太自由在英国欧洲还行,人们自我克制自我约束,到美国都差一点。到中国印度这样的国家就会矛盾重重互相争斗利益冲突太多,绝大多数老百姓因为老实而受其害。中国和英国最关键的在于贫富差距不一样,人的欲望不一样和社会的调节作用。这里失业了绝对有饭吃有车开,而中国做不到有补助都被贪污了没良心的人太多。哈,题目太大不好说了。

这些都是发烧友吧  

dahai870 发表于 2017-1-21 17:07
这些都是发烧友吧

那有几十个人吧开着车来到这儿,汉普顿宫公园--英国王亨利八世居住的宫殿。每个人从车后背厢拿出自己做的航模(可能有的是买的)各种军舰模型都是带动力的,小内燃机声音都很大。放到湖水中遥控驾驶,不时把那些天鹅野鸭吓的飞走。这是小的航模还有更多的人开车拉着自己的船到海边去自驾,像拉着房车一样。

呵呵,又发现两张当时拍的。
2014照片 0070.jpg

哈,这老家伙肚子位置就是他的,看到那边人多鸟多他就躲清静了。

dahai870 发表于 2017-1-21 17:07
这些都是发烧友吧

这些发烧友在ebay网上竞争的很厉害,某一个老机子或零件航模等在网上拍卖的最后一分钟竞价进入白热化,最后3秒钟时报出的价格往往比半分钟前高出几百块人民币(1镑X10)。在网上参与竞拍很刺激获胜很享受。

我们小区有个老头;去过大英帝国;在那呆了有近半年;他说的和楼主一样;有很多的老头把自己玩的收音机拿出来;就图个乐趣;

这些船模可能是他们年轻时的作品,瓷国的同龄人,正是无学上的年代,所以现在只能跳忠字舞。

人居河边 发表于 2017-2-19 16:17
这些船模可能是他们年轻时的作品,瓷国的同龄人,正是无学上的年代,所以现在只能跳忠字舞。

哈哈,你好像活在几十年前,在哪儿能看到什么忠字舞?这些航模是新动力数模控制系统,应该是21世纪的崭新技术。4,50年前的航模还要用一根绳子电线提供能源,转着圈的飞,拖着线在水中行。比现在差远了老弟。