矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suhonggui

DIY简易超再生 航空频段/FM 两波段接收机

xwd2010 发表于 2014-9-15 09:05
谢谢苏老师的回复,我看产品的视频都是一次成功,可是我总是一次不能成功,开始以为是热转印纸的问题,现 ...

预热就是为了给板增加热度,过两次板就不需预热了。

suhonggui 发表于 2014-8-5 19:48
支持山寨,有问题可随时交流。

今天 复制 你的电路 连线正确 元件正常  反复测试 我后级的低放工作正常  触vt2基极有交流声 但是 此机无法工作连 沙沙都没有  怎么调 也没用 还不如超再生 前些天的我的超再生 好歹有沙沙声 虽然很小  我的可变是270pf 没有你那个10pf可变 所以我是串个47pf 使用 没有高频测试仪器  只有一个 破万用表 而且还是刚没电了 没钱买9v叠层电池 小城市东西贵 还有一些从 旧的电路板拆的元件

光影魔术手 发表于 2014-9-27 12:16
今天 复制 你的电路 连线正确 元件正常  反复测试 我后级的低放工作正常  触vt2基极有交流声 但是 此机无 ...

需要看看你制作的电路板,而且还要知道你采用的什么晶体管,放大倍数是多大的。

suhonggui 发表于 2014-9-27 19:43
需要看看你制作的电路板,而且还要知道你采用的什么晶体管,放大倍数是多大的。

用的是万能板 9018 bata138  现在出现沙沙的声音了 后来发现是L1虚焊所致 我这块洞洞版 不知实验了多少电路 没钱再买洞洞板 啊 但是收到 电台 后  沙沙比较明显  信号强时失真较大 而且我没有15p的可变 现在 只是并联56p 通过拨弄L1选频

测一下整机电流是多少,一般在5mA左右。

光影魔术手 发表于 2014-9-27 21:01
用的是万能板 9018 bata138  现在出现沙沙的声音了 后来发现是L1虚焊所致  我这块洞洞版 不知实验 ...

采用镀银线圈能提高灵敏度,在收到电台时的流水声就会减小。

suhonggui 发表于 2014-9-27 21:30
采用镀银线圈能提高灵敏度,在收到电台时的流水声就会减小。

如果换镀银的 收到台时 流水声会比 锁相环的小吗  那个锁相环 我至今没成功过 所以就来复制你的图了 你这图 跟 锁相环 比 那个好啊

我在bg11的c 接了一根 天线   请问如何用耳机 当作天线  我的耳机是用 电容 耦合的   我是天线接耳机 的输出端 就没信号了 我窜了1p 电容啊

suhonggui 发表于 2014-9-27 21:27

唉~失败了.....刚通电三极管居然冒烟了...用手机电池供电,貌似没有短路的地方,材料都是新的没坏的,没有焊错.....你这个收音机不会不支持手机电池吧...

suhonggui 发表于 2014-9-27 21:27

唉~失败了.....刚通电三极管居然冒烟了...用手机电池供电,貌似没有短路的地方,材料都是新的没坏的,没有焊错.....你这个收音机不会不支持手机电池吧...

-_- 发表于 2014-9-30 21:56
唉~失败了.....刚通电三极管居然冒烟了...用手机电池供电,貌似没有短路的地方,材料都是新的没坏的,没 ...

手机电池供电是可以的,但要调整电流在规定的数值,晶体管烧毁说明电路焊接有误,但要说清楚是哪只三极管冒烟,再就是你要把你制作的东西上个图片,不然谁也不能诊断问题所在的。

suhonggui 发表于 2014-10-1 07:43
手机电池供电是可以的,但要调整电流在规定的数值,晶体管烧毁说明电路焊接有误,但要说清楚是哪只三极管 ...

你这个电路 收到台后噪声 比较大 失真度也大 不知道怎么调  我只有一个360p的四联  接上就没声音了  现在固定47p 电容  通过收缩 l1 调节  不过相比之下 还是比较稳定的   请问怎么让耳机当作天线

有水平,一般人难以制

RE: DIY简易超再生 航空频段/FM 两波段接收机

手机电池供电是可以的,但要调整电流在规定的数值,晶体管烧毁说明电路焊接有误,但要说清楚是哪只三极管 ...

话说我上了这么多图片,都看不见的……这个帖子我上了好几次,都看不见的

RE: DIY简易超再生 航空频段/FM 两波段接收机

话说我发了好多次图片都看不见的,这个帖子里也发了好多次奥,都看不见的