矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zycxjl

家用小电扇如何拆漆包线用?

TB买吧,我买过1000米0.09毫米的,12.8元,绕的特斯拉线圈次级,是铜还是铝线我也没追究
一般CRT显示器里的高压包铜线直径是多大的?
这个拆出来 没法用啊

这个线圈真不好拆,看着挺简单的,不知是浸了漆还是怎么的?我多年前也没拆下过!

矿石大男孩 发表于 2014-7-5 14:51
拆电扇电机里的漆包线不可取,电机铁芯更不要拆。你不如拆接触器线圈的漆包线。不知楼主拆电扇里的漆包线做 ...

接触器,电表里的线圈,都好拆,没有浸漆的,我手上现在就有几大圈!简直就是和买的线圈一样!

电机侵过绝缘漆,拆下的漆包线只能当铜丝用

zycxjl 发表于 2014-7-11 13:50
不会吧,它们是把线圈怎么灌进去的

呵呵,有些事情是可逆的,也有不可逆的,要想把浸过漆的电机的漆包线完好拆出来就是相当困难。

不如直接买新的吧,这个搞不好要着火的

这个我知道。用大电流直流电源,一个一个绕组通直流,通电后绕组就会软化,先把竹片拔掉,再从槽里挑出绕组来就行。

这样太费时吧??

ceceky 发表于 2014-7-24 15:54
TB买吧,我买过1000米0.09毫米的,12.8元,绕的特斯拉线圈次级,是铜还是铝线我也没追究

漆包线都是按重量卖,没听说有按长度买的,0.09的漆包线比头发丝粗一点,你有兴趣倒一千米漆包线,经销商还没时间伺候你。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 23:28