矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: RSJ-DR

自以为是,坏了我的好表

楼主的表被爆菊了。万用表的测量芯片(7106为例)会产生一个约2.8V的参考电压,表笔com端与电源“+”端的电压是2.8V,也就是当电源电压是9V的时候,表笔com端与电源“—”端的电压是9V减去2.8V=6.2V!当表笔com端与电源“—”端相接时,这6.2V的电压会怎样?一般来说,如果供电的是9V电池,因为其提供的电流有限,还不至于很快烧坏芯片,可调电源供电的情况就……嘿嘿。不用谢我,请叫我雷锋。

评分

我都坏了好几个了,懒得修了,,

呵呵,引以为戒......!!

好奇害死猫。

长经验了。
长经验了-------------

一样的错误我也发生过基本是没有办法了

我买了两个数显电流表,新买时仔细看过说明书,照图接线使用一切正常。后来拆下放置了好长时间,当再次使用时,找不到说明书了,也没仔细检查,想当然地接线,通电,结果没有任何显示,换另一声,也是照样不行,此时才突然想起,电流表的供电和检测不能共地……但为时已晚,现场电流表就这样因自己的粗心大意而报废了。请各位同行引以为戒!

不会吧我的10K挡不到零,就是这样测的,结果啥事没有,

长见识了,好文章顶一个

mirage888 发表于 2014-8-14 21:37
教训啊,我曾经就这样坏个一个930+,同情

我也有个Vc930+是电池外接开关碰到可调电源,表笔刚好在测该电源,芯片挂了。

涨知识了,以后不能犯这个错误了,嘿嘿,谢谢楼主。

这个没试过,看了不能犯这个错误了

哈哈    以前试过

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 03:35