矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星黎飞

昨天2014.6.23 电视开机 屏幕中央出现一条水平亮线 故障分析

xin135 发表于 2014-6-25 15:54
这问题一般都是虚焊造成的。查看下高压包有没有虚焊。

折腾好了!谢谢朋友的关心!

slaoliu 发表于 2014-6-26 15:27
仔细检查,小心上电,注意安全

谢谢朋友的关心!我年轻的时候折腾过,不会被高压击中的。今天折腾 好了!

zndz410 发表于 2014-6-25 16:07
将坏的电容和可调电阻更换后还有问题吗?

电容和可调电阻更换,TA7609P也换掉了。一切OK!

评分

这个电视机是冷地板,只要不接触电源初级部分,检修非常安全,,TA6709是日本东芝公司出的行场震荡芯片,对应国产型号是CD6709,是华晶公司的,我家的老海燕18寸和您的图纸一模一样

老元件终于派上用场了。

这种故障图纸都懒得看,明显的常IC损坏造成的限流电阻烧了。

我收回我刚刚的判断,一看图猜知道你这机太老了,丢了吧

luxu52 发表于 2014-6-27 17:40
我收回我刚刚的判断,一看图猜知道你这机太老了,丢了吧

先不要丢!请朋友告诉我:V信号加到主板的什么位置?不要伴音,出来图像就行。先谢谢了!

星黎飞 发表于 2014-6-27 19:10
先不要丢!请朋友告诉我:V信号加到主板的什么位置?不要伴音,出来图像就行。先谢谢了!

首先不好意思了小孩病了没能及时回复帮到你,
    其次看了电路图你分析得很到位了。也恭喜你修好了。这种老机器我都10多年没修到了,其实这机器就算你修了好也很容易坏的,电解电容已经整体老化,像你这次这个位置的电容比较敏感就击穿了,其他的电解电容估计都是半死不活的状态了。

luxu52 发表于 2014-6-29 10:44
首先不好意思了小孩病了没能及时回复帮到你,
    其次看了电路图你分析得很到位了。也恭喜你修好 ...

请朋友告诉我:V信号加到主板的什么位置?不要伴音,出来图像就行。先谢谢了!

星黎飞 发表于 2014-6-29 12:30
请朋友告诉我:V信号加到主板的什么位置?不要伴音,出来图像就行。先谢谢了!

你这个开关电源是热底板的。从外面接视频信号进去的话需要改装才行,你上面不是有图像了吗?如果需要视频输入还是外接个转换盒子吧,几块钱而已

lovethou 发表于 2014-6-29 15:54
我家里还有一台88年的17昭峰黑白电视机,奇怪的是那机器这么 久了除了用断了几根天线外一直都没坏过。老的质 ...

我的彩电是1984年买的,1100多元。

luxu52 发表于 2014-6-29 15:00
你这个开关电源是热底板的。从外面接视频信号进去的话需要改装才行,你上面不是有图像了吗?如果需要视频输 ...

如果需要视频输入还是外接个转换盒子吧,几块钱而已。  请问朋友哪里有卖的?

星黎飞 发表于 2014-6-29 18:56
如果需要视频输入还是外接个转换盒子吧,几块钱而已。  请问朋友哪里有卖的?

你转下卖家电的配件店看 1234566778.jpg 就是这个货。实在不行淘宝买去。你这个热底板要改AV输入太麻烦了买这个最简单。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 23:55