矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: conzhaya

点焊机制作

c4916 发表于 2014-4-20 23:53
不是开关电源,是逆变电焊机的那种逆变方式,和开关电源不同的

那样太复杂,要是想做精密点焊机可以采用高压电容式点焊机,可以大范围调节焊接电流

那样太复杂,要是想做精密点焊机可以采用高压电容式点焊机,可以大范围调节焊接电流

RE: 点焊机制作

sjtx1971 发表于 2014-4-21 00:52
用着还行,我的功率小只能焊电池,准备有空再做个大功率的,手头还有个2KW的大环型铁芯

那么爽的环变羡慕嫉妒恨!说实话你应该是我的启蒙老师,我从刚进论坛第一个就看到你的贴子!就是多功能电源带点焊功能!看了贴子后就一直想做一个那时是新手想pm你却没有权限!从哪开始就断断续续学习点焊机原理!

真厉害  啥时候做成成品放出了卖卖吧  坛子了便宜点

有个3000F/2.7V的超级电容,能做个点焊机吗?电容充满电能量是3Wh。

调节器 发表于 2014-4-21 20:31
有个3000F/2.7V的超级电容,能做个点焊机吗?电容充满电能量是3Wh。

没试过你可以试一下啦看看

想问一下,变压器的尺寸是多了?有多重?

高手!向您学习啊!我也要做一个!

简单问一下。这些一共花了多少钱??

或许您可以出套件啦!哈哈哈哈

隐形侠 发表于 2014-4-22 14:51
简单问一下。这些一共花了多少钱??

很荣幸的告诉你昨天晚上这点焊机被我杀了!原因自己感觉太丑了!再有就是想重新设置一下控制部分,让他在0.1秒内有一个更大爆发力!估计过几天应该差不多就造成了!至于价格?我粗略算了一下!变压器加运费55壳子纯铝的50铜镀银的铜条不知道价格估计也得40吧!控制部分的时间继电器,大电流继电器,驱动小变压器!脚踏开关!18650的手柄电容加起来估计的70块你可以算算!其实真正花钱的就是变压器!其他都是平时攒的没有花钱

我有个从UPS里拆的牛,也想问问老师行吗,好改吗?

bg3uvf 发表于 2014-4-22 17:02
我有个从UPS里拆的牛,也想问问老师行吗,好改吗?

功率知道吗?还有我为什么选的微波炉变压器!因为微波炉变压器是升压变压器!大家知道变压器不管升压还是降压,不管输入端还是输出端电压高那端线径细电压低端线径粗!所以选的微波炉变压器!因为微波炉输入端电压低于输出电端所以初级线径很粗,你的变压器属于降压变压器!220初级肯定细!所以个人感觉成功可能性不大!!可能输出电流很大!但是电流硬度会很软

conzhaya 发表于 2014-4-22 17:37
除非重绕。论坛有个用行车灯变压器做得他就是重绕的

也就是说没什么用。就是铁片片能用

准备材料,仿照楼主的也做一个。