矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ISRAEL

6N1跟6P1声音哪个好,切开底板重新做,还系6N8P声音好,6N1失真大,做好了又切开重...

来学习一下
6N8P是比6N1好,但是6N1失真,就是没做好了。
老K 发表于 2014-4-18 23:43
6N8P是比6N1好,但是6N1失真,就是没做好了。

确实,感觉6N1这玩意没有6N8P那样容易成功,老老实实按照图纸做的,换6N8P就一点问题没有,建议初学的还是不做6N1,失真不小,另外自激,我没有做好,但6N1声音也没有好大的,6N8P并管后,三极管清澈的声音想溪水一样源源不断,非常耐听

我是按老k的电路做的6n1推并管6n1,250v屏压,电流13ma,用L601的输出牛,感觉用作电脑桌放,电视伴音音量足够了,音质比我的807单端还好。

6N8的功率(0.8W)比6N1(0.4W)大多了
相应的推动力也好多了
可以推动以前6N1推起来力不从心的箱子
声音比6N1的显得大气!

我个人的感觉
功率管用6N8P
前级用6N2
比用6N1的好听
求是 发表于 2014-4-28 18:14
相应的推动力也好多了

确实,我想把反馈取消了
求是 发表于 2014-4-28 18:14
相应的推动力也好多了

6n2推6n8,管子大小不一致,摆出来不好看,能否用6n8推两个6n8,这样就会好看了。

laz918 发表于 2014-4-29 00:38
6n2推6n8,管子大小不一致,摆出来不好看,能否用6n8推两个6n8,这样就会好看了。

6N2推6N8P
确实是有两种管子外观不协调的问题
所以我只是自己这样听
没有向外做了卖

推荐这种组合让网友装机
装的几个朋友都说声音好

求是 发表于 2014-4-29 10:08
6N2推6N8P
确实是有两种管子外观不协调的问题
所以我只是自己这样听

那你搞一个6n8p推两个6n8p的小胆机
............
都是小功率的jj

一个6n8p推二个,值得一做!
ISRAEL 发表于 2014-4-16 11:28
不会有那么高的温度的,几乎所有线的外面都包了热缩管的,如果真的有这么高的温度,到线都会粘连情况,那 ...

最好用不同色的接线, 方便检查。

学习中。有时间做一个

6N8P是个很好的三极管,我也喜欢用。

输出牛用的几k的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 14:46