矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

热水器也能修得三波一折

学习学习

问自己 发表于 2014-4-17 19:07
学习学习

各有所长,互相学习。

szlz61 发表于 2014-4-17 21:34
各有所长,互相学习。

请教老师傅一个问题,新的万和石油气热水器经天然气置换师傅改造后,只有厨房用水一路能很顺利打着使用,浴室内一路会出现打火不着或者用着一段时间就报故障。是那里出了问题。
明年今日 发表于 2014-4-29 14:18
请教老师傅一个问题,新的万和石油气热水器经天然气置换师傅改造后,只有厨房用水一路能很顺利打着使用, ...

我分析还是你卫生间的水阀时间用长了有水垢造成水流变小,这样热水器的气阀打不开,就不能燃烧。

明年今日 发表于 2014-4-29 14:18
请教老师傅一个问题,新的万和石油气热水器经天然气置换师傅改造后,只有厨房用水一路能很顺利打着使用, ...

浴室热水管路出水阻力太大,检查软管喷头龙头。进水滤网部分堵塞。水压不足,

cjfl 发表于 2014-4-17 16:21
03年买了当时“万和”高端的热水器,用了3年后,经常有中间断火、打不着火的情况发生。本地万和维修部的所有 ...

除了林内,能率。其它都不怎么样。各种热水器我修了廿多年了。

夏天热 发表于 2014-4-29 15:37
除了林内,能率。其它都不怎么样。各种热水器我修了廿多年了。

回去检查一下。

szlz61 发表于 2014-4-12 18:06
程序设计保护停机的多,设计保护不开机的还是第一遇到,所以发上来供同学们参考。
也可能我是孤陋寡闻 ...

貌似不开机,其实此时风机已经得电,因故障未转而已,风压开关使得后续动作没有了。另外特佩服楼主的音箱制作。
什么事多少要慢慢来,加油
szlz61 发表于 2014-4-8 01:22
“老鸟眼瞎”,平时就是这样说你家老人的吧。

可能不是这个意思吧

感谢楼主分享 家里也有 燃气热水器 学习了

我家也有一台杂牌的热水器老是打火后一会儿就熄火了,不知怎么维修?求教

Dacong1987 发表于 2014-5-2 08:36
我家也有一台杂牌的热水器老是打火后一会儿就熄火了,不知怎么维修?求教

打着火过一会自动熄火,是控制器没有接收到热电偶(感温针)传回的正常燃烧信号,而采取的保护措施。
试着调整感温针的位置,使其能被烧红。如果还不行,就要更换它试试。

夏天热 发表于 2014-4-29 16:29
貌似不开机,其实此时风机已经得电,因故障未转而已,风压开关使得后续动作没有了。另外特佩服楼主的音 ...

很多强排的热水器(比如大森等)设计的程序是:水压开关接通后,点火、燃气、排风同时得电。因此风机不转也照样点火。如果感应不到燃烧的温度或排气的负压力,延时后自动停机。
这台机设计的程序是:水压开关接通,先给风机通电,当受风机控制的负压开关动作后,才开始点火。所以风机不转就没有其它动作。因第一次修理此类机器,所以走了一点弯路。
发帖上来,让同学们以资借鉴。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 10:22