矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 794676912

公牛坑爹的螺丝钉

难怪那些排插总是奇怪的设计,竟然还有Y字形的螺丝
厂家都是电批,风批来的。。。

这个螺丝全平的面怎么下啊。一次性商品。不能维修的。呵呵

1980yangfei 发表于 2014-3-19 10:37
这个螺丝全平的面怎么下啊。一次性商品。不能维修的。呵呵

办法都是有的,就是大家有什么更好的去拆而已

794676912 发表于 2014-3-19 11:03
办法都是有的,就是大家有什么更好的去拆而已

不破坏性的拆解,螺丝平面的,不使用电钻。烙铁。还真不好拆,

1980yangfei 发表于 2014-3-19 11:08
不破坏性的拆解,螺丝平面的,不使用电钻。烙铁。还真不好拆,

就是l大家的智慧是无穷的

wwl836470 发表于 2014-3-17 10:29
在想厂家怎么拧的?

我想应该是热压进的

打磨过的

归土落木 发表于 2014-3-19 12:34
打磨过的

打磨不太可能,一磨都烫坏了

这个问题其实很正常,楼主只是站在自己的立场想了一个简单而纯粹的问题。  用这种螺丝并不是公牛为了某种保密或者什么见不得人的结构。 用这种螺丝最主要的是为了出事之后界定责任做证据保全。 因为这种移动插座,本来就问题不小,用这种螺钉就是为了避免用户私自改接线路而设定的,如果用户容易打开插座盒,改线之后出事,这之后的责任就扯不清了,厂家也会被连带进去,所以厂家从源头就把责任分清和规避了,所以就花点心思在固定螺丝上呗。

是的,本想买插座的,想到办公室有头公牛在,不利用浪费,就想着不就是H或三角的,工具都备好,一拆竟是这平头的,想着拆生锈塑料螺丝的方法,就又去拿烙铁拆的,发帖就是和大家交流的

是地,无烟版主说的对,我的一个朋友在家电生产企业,对产品防止出现事故被扯进去都做一些防拆措施,日后好分析责任,现在有点规模的企业都这样,很正常。

我见过H和三角的,为此我还专门买专用螺丝刀

3C强制性产品认证里有要求,至少一粒螺丝是不能用正常工具拆解,平头的可以用带橡皮头的电批压紧后,靠摩擦力旋紧

bcybmlzy 发表于 2014-3-19 20:53
3C强制性产品认证里有要求,至少一粒螺丝是不能用正常工具拆解,平头的可以用带橡皮头的电批压紧后,靠摩擦 ...

原来如此,你的方法挺好的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 18:14