矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 794676912

公牛坑爹的螺丝钉

皋城瑶珄 发表于 2014-3-17 20:33
这个不用慌,我来帮你忙

兄台,那把工具呀找不到

wwl836470 发表于 2014-3-17 10:29
在想厂家怎么拧的?

应该是微热+压力拧的。

暴力拆解的

新消法规定举证倒置,因此厂家花大力气研究如何防拆。
我备有一套常用直径的左旋麻花钻头,就是用来扣螺丝的。

sodss 发表于 2014-3-18 08:56
我备有一套常用直径的左旋麻花钻头,就是用来扣螺丝 ...

这方法好,厉害

估计是螺丝的十字槽本来就浅,用电动螺丝刀上的时候没有控制好力度,上过紧了,没有把座体上裂就不错了。现在很多插座都是用的凸心十字花螺丝,就是防止用户自行修理的,用上面朋友所说的专用螺丝刀就行。

轻风掠影 发表于 2014-3-18 09:05
估计是螺丝的十字槽本来就浅,用电动螺丝刀上的时候没有控制好力度,上过紧了,没有把座体上裂就不错了。现 ...

这种凸心的倒好拆,拿个十字螺丝钉磨一下,就可以搞定,不像这没思想咋弄

794676912 发表于 2014-3-18 09:04
这方法好,厉害

对付小直径且配合不是很紧的螺丝可以用左旋钻头,大螺丝可以用专用的断丝取出器来处理,一套大约百元,但适用范围有限。

sodss 发表于 2014-3-18 09:11
对付小直径且配合不是很紧的螺丝可以用左旋钻头,大螺丝可以用专用的断丝取出器来处理,一套大约百元,但 ...

断丝取出器那个有,反螺纹的,用的少

794676912 发表于 2014-3-18 09:14
断丝取出器那个有,反螺纹的,用的少

锈蚀严重的啥都没用,就是钻孔重新攻丝,要是遇到硬质的材料,钻头和丝锥也要特殊的,大多很贵。工件大上不去床子,甚至磁力钻都没法放,要是孔再有严格的精度要求,那就跟闹心了。以前机修就怕断丝,费工费时还落埋怨

彭金生 发表于 2014-3-17 12:13
公牛的钉子不是这样的吧?原来是凸头的,难道又改进了?子弹头的也坑爹是反十字的。

遇到过子弹头的反十字, 我是用正十字螺丝拧开他的。

sodss 发表于 2014-3-18 08:56
我备有一套常用直径的左旋麻花钻头,就是用来扣螺丝 ...

好方法,考虑也该找一套左旋的钻头了

现在好多都是专用螺丝了,要想尽办法的去拆啊!上次拆个一体机拆到最关键的地方了,厂家用了一颗内梅花带柱的还是不大不小的,我差点就要用锯条了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 10:23