矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老顾摄影

仿制的0----30V可调稳压恒流电源 续

我在准备做一个用LM2576ADJ做的开关电源,另加坛里买的数字电压和电流表,还有一个BK50的输出6.3V和36V的变压器,就是一个从1.25V到37V的可调电源了。但私下里估计没有什么短路保护功能,可能还要完善,,,反正就是折腾吗!

工程不小啊, 差不多制造一台新的了。。。。。

千泰照明 发表于 2014-4-2 14:18
上图看看呀,我也正在做。。。

凭记忆就是这个样子的了。您要是没有二次DC-DC隔离模块,就要在变压器上多绕上两个绕组了,还要增加些原件,我的是使用的模块,简单得多了。

A区域:牛和功率板。B区域:控制板。C区域:二次隔离电源板。D区域:面板

A区域:牛和功率板。B区域:控制板。C区域:二次隔离电源板。D区域:面板

千泰照明 发表于 2014-4-2 14:18
上图看看呀,我也正在做。。。

凭记忆就是这个样子的了。您要是没有二次DC-DC隔离模块,就要在变压器上多绕上两个绕组了,还要增加些原件,我的是使用的模块,简单得多了。

A牛和功率板,B控制板,C二次隔离电源板,D面板。

用IGBT做线性输出就是胡闹,真是无知者无畏

咱这也是捣鼓的玩儿,行不行也许不是最重要的,不行咱改,不懂咱学,反正是折腾。

电源开关 发表于 2014-4-4 02:37

有什么缺点

多学习经验

BG6TUF 发表于 2014-4-4 02:03
A牛和功率板,B控制板,C二次隔离电源板,D面板。

你这运放是单电源还是双的,还是你没画

看世界的我 发表于 2014-4-4 15:06
你这运放是单电源还是双的,还是你没画

是双电源,由模1和模2提供。3个模块是隔离型的DC-DC,输出都是15V。

咱这也是捣鼓的玩儿,行不行也许不是最重要的,不行咱改,不懂咱学,反正是折腾。
楼主带一个大功率负载看看电压的稳定性怎么样

luchunhong 发表于 2014-4-3 23:00
我在准备做一个用LM2576ADJ做的开关电源,另加坛里买的数字电压和电流表,还有一个BK50的输出6.3V和36V的变 ...

你好,跟我刚改完时一样,一下子懵了,其实,这是供电源的电流电压表,电压表你肯定会接了,不知电流表怎样接,你要注意了,不能在电源的正极串一取样电阻,取样电阻要串在负极,电流表的唯一一根线就接在取样电阻处,你仔细看一下我的图就会明白的。

电源开关 发表于 2014-4-4 02:37

同感,但他的电压没我的高,我的是30V,他的只有18V,应该问题不太大吧?

老顾摄影 发表于 2014-4-7 22:26
同感,但他的电压没我的高,我的是30V,他的只有18V,应该问题不太大吧?

用IGBT有什么缺点,说下