矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空军上尉

又在画的LA3450的电路板,纯粹为了知州常乐而画的。

QQ图片20140304212408.jpg QQ图片20140304213202.jpg
    地线进行了有效的分割。使得信号相对更不会乱走。

明天上午再检查下,没问题就生产了。

板子做得不错,期待早出,上个电路图看看

没有电路图,都是直接画的,已经打板子了,到时可以一起配好成套的给大家玩了

空军上尉 发表于 2014-3-5 10:48
没有电路图,都是直接画的,已经打板子了,到时可以一起配好成套的给大家玩了

先定一套,我也来玩玩。

生产出来了嘛?想搞一套

deehom 发表于 2014-3-11 18:43
生产出来了嘛?想搞一套

板子已经生产好了,估计周末到我手里,到时第一时间试验电路是否有问题。没问题就给大家玩

楼主看来对FM投入很大的精力和兴趣哦
楼主是个富豪哦,,这个电路竟然用上797,,其实想用好797不是这么简单的
我没有做过这类电路(我很懒动手的,呵呵),刚才看你的PCB,本来用在3450的输入端加一级运放来放大信号和阻抗匹配对解码是非常有利的,估计楼主研究过3450的PDF,3450的输入阻抗才20K,可惜50K电位器放在797的输出端,也就是放在3450的输入端,这样白白浪费了797太可惜了,呵呵

你的图看的不是很清楚,你考虑到地线走向是很好的,不过看PCB第一处地线好像有点问题哦,AC输入处的地线一般应该连接到滤波电容地再流向其他电路,可是你在这里就直接流向LA3450了,这似乎有点不太合理

tmasd 发表于 2014-3-12 03:17
楼主是个富豪哦,,这个电路竟然用上797,,其实想用 ...

你看的满仔细的,后来我改掉了这个毛病,另外,整体地平面,分割了,也问题不大了。797的中低频很好的,声音温暖醇厚。我后面的改成了797输入给3450了,呵呵。谢谢兄台的点播。我做DAC出身,这些器件并不贵的,对于下其他顶级的DAC芯片,拆机的都要上千呢。这个算个啥呢,特别是高级的混频器和砷化镓管子,唉,这些真的是浮云了。

tmasd 发表于 2014-3-12 03:17
楼主是个富豪哦,,这个电路竟然用上797,,其实想用 ...

797也很容易的,相比有些高频电流反馈运放才麻烦,我现在不敢说这类东西很熟练,但是一般玩玩不在话下的。呵呵。

空军上尉 发表于 2014-3-12 10:48
你看的满仔细的,后来我改掉了这个毛病,另外,整体地平面,分割了,也问题不大了。797的中低频很好的 ...

797用好了效果肯定很好,只是觉得用在这里有点大材小用,性价比有点低,不知道L2的阻抗怎样,797的输入阻抗很低,一般在前面要加缓冲,有试过2604吗,估计用一块2604就可以了,2604的性价比很高,比353好很多,噪声也低一些,当然如果用2604电路改动有点大,楼主这个电路有试过627吗?
多问一下,老兄会编程吗?

你好,797主要受制于其输入的Ib大,但是我前面的3.3K的对地电阻使得其偏流不会大,2604效果并不好,OP275也是一样的,LF353在音频缓冲上整体效果还是非常不错的,特别是高频和整体的声场和定位,这也是我试验了差不多几十种运放得来的经验,噪声其实并不大,看怎么使用,我的耳放都用它的,耳机起步都是HD800和UE10之类的,没啥噪声问题的。OPA627用在音频上不一定比OP27,OP37强很多,整体的平衡性不好,如果说好些的,OPA1641这样的会好些,但是价格贵,不符合收音机板子的定位,AD797其实也不贵了,十几元的贴片能买到了。正好弥补3450的监听感过强。编程我不太会,有啥指示?

老兄不要说“指示”这么“严重”哦,实在不敢!呵呵
其实是想做一个模块,用单片机控制M65831的混响时间和电子音量控制,同时把参数用LCD显示,以前学的单片机皮毛早就还给老师了,后悔哦,呵呵

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 20:52