矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

电压力锅程序异常,求教。

红豆生南国 发表于 2014-2-28 11:20
是怕出事故所以关掉了

温度探头是热敏电阻,还是热电偶?
此锅温度感应器在锅底中央,外观看上去和普通电饭锅里的一样,测量是通的,没有拆出来看。
如果温度探头有问题,是不能正常开机,还是不能正常断电。

热敏电阻,就跟我头像一样

szlz61 发表于 2014-2-28 17:16
温度探头是热敏电阻,还是热电偶?
此锅温度感应器在锅底中央,外观看上去和普通电饭锅里的一样,测量是 ...

如果是通的说明短路了,正常温度下20度是10K电阻,如果坏了一开机电脑系统检测到阻值太低就认为失常,就会显示出错的符号!

红豆生南国 发表于 2014-3-1 10:18
如果是通的说明短路了,正常温度下20度是10K电阻,如果坏了一开机电脑系统检测到阻值太低就认为失常,就会 ...

温度感应器在一楼图六黄色灯的下面位置,和普通电饭锅貌似一样。
两根线通到电脑板上,测量是通的,以为正常,没有拆开检查。
你提供的情况已经记下,锅已经给邻居拿回去了,等不好用时再说吧。
谢谢你的关注。

szlz61 发表于 2014-3-1 17:02
温度感应器在一楼图六黄色灯的下面位置,和普通电饭锅貌似一样。
两根线通到电脑板上,测量是通的,以为 ...

祝你修好,玩得开心,我改过电饭煲,就是把机械控制的改成电子定时控制的,所以懂些!

朗君 发表于 2014-2-27 12:53
换回老电容,等市电电压低时,故障会重现的

你说的对,当电容量进一步减小或电压下降时,锅就不能正常工作了,
但表现与前不同,指示灯不能显示检测,蜂鸣器不停的叫。
由于负荷比较重,测此时的电压只有不到9V。
换回新电容显示就恢复正常了,但按键又无效了。

红豆生南国 发表于 2014-3-3 11:20
祝你修好,玩得开心,我改过电饭煲,就是把机械控制的改成电子定时控制的,所以懂些!

邻居的锅以前按键无效,换晶振后是可以加热了,其实并没有真正修好。
由于感温不正常,不能自动停电。
用了两天,又不能加热了,处理情况如上楼所述。
特向你请教关于感温器的问题:
测引线两端电阻不到1欧姆。
上天也是如此还能加热,现在按键再次无效是否与其短路有关?
拆到图示程度再拆就很困难了。有这样的总成卖吗,还是一定要拆出里面的热敏电阻才有得换?
先谢谢了。

把盖子揭开里面有一个像我头像一样的管子叫热面电阻,这个东西短路了,你如果去淘宝网买是可以买到的,这个文控器总成也可以在淘宝买得到但要主要直径和高度是否一样,或者找牌子相同的买,如果没有相同的买个总成拆里面的稳控管换过去也可以,不贵就5元钱左右,但是还得付运费!

红豆生南国 发表于 2014-3-4 09:09
把盖子揭开里面有一个像我头像一样的管子叫热面电阻,这个东西短路了,你如果去淘宝网买是可以买到的,这个 ...

仔细检查发现,竟是感温器中心那个常闭复位开关没有打开,热敏电阻在20度时的电阻其实高达100K。装好后工作正常了。
一个锅一波三折,倒是逐渐清楚了结构和工作原理。各位有经验朋友的指导都帮了不少忙。在此一并感谢。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 23:45