矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

电压力锅程序异常,求教。

朗君 发表于 2014-2-26 13:07
修好了没,黄色10U电容容量变小了,换了就好

是说电源板上那只限流用的1微法黄色电容?
看灯亮度和蜂鸣器响声都正常,估计没事。
等下拆下来量量。

liuh305296 发表于 2014-2-26 13:23
不知单片机的供电电压正常吗??我觉得可以更换一下电源滤波电话容试试

单片机的电压是不是5V?
建议你换回晶振,换掉按键就好了
szlz61 发表于 2014-2-26 12:44
重焊了一遍,无效。谢谢你的关注。

szlz61 发表于 2014-2-26 18:09
等下拆下来量量。

是的降压用的

是不是某些关键组件需要自检,自检不通过不开机,这个响声是不是故障代码?不懂,纯猜测
学习,感觉电器维修最考验人了

百度搜索(苏泊尔电压力锅故障代码),虽然对不上,但是那些常见的根自检不通过的项目可以查一下,我修理不熟悉的东西都是这个思路的
szlz61 发表于 2014-2-26 18:09
等下拆下来量量。

我修过一台,就是1微法黄电容坏了,故障和你的一样

szlz61 发表于 2014-2-26 17:56
咨询过维修点,换控制板要一百元。
这个锅没怎么用就坏了,去商场看没有这种只有一个键的控制电路,所 ...

其实,一个单片机很便宜,不到5块,关键是程序

小博 发表于 2014-2-26 22:03
其实,一个单片机很便宜,不到5块,关键是程序

苏泊尔专修店就是通过垄断获取高收入吗?
实在修不好,我打算去掉单片机,只利用温控开关,只当电饭锅用。也不出那个冤枉钱。

知行而一 发表于 2014-2-26 18:43
百度搜索(苏泊尔电压力锅故障代码),虽然对不上,但是那些常见的根自检不通过的项目可以查一下,我修理不 ...

这个主意好,我正想找点资料补补课呢。

wdx8137090 发表于 2014-2-26 18:29

按键反复检查过,通断状态都很好。

liujunQWERTY 发表于 2014-2-26 21:15
我修过一台,就是1微法黄电容坏了,故障和你的一样

现在只要通电,漏电保护就跳闸,电源部分还真有问题?明天再查b

szlz61 发表于 2014-2-26 22:19
苏泊尔专修店就是通过垄断获取高收入吗?
实在修不好,我打算去掉单片机,只利用温控开关,只当电饭锅用 ...

所有的公司都一样,因为我们不知道单片机里的程序,并且就算有程序,也不一定有烧录程序的板子,所以只能任他们宰了。按照他们的意思,你爱修不修,我就这个价。很霸道的、、你也可以学学单片机,玩明白了,你就可以随心所欲了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 05:24