矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: llzqq

电调短波接收机最后定型与大家分享

不错啊,可以直接用7640内部的振荡和混频,7640用的也是双平衡混频,和602是一样的,但输出阻抗高,可以直接与中周连接。7640振荡是差分振荡。

评分

deepimpact 发表于 2014-3-5 20:35
不错的制作,只是那个TA7640太烂了,音质很臭,最好换掉

7640很不错的,配上双调谐中周,频响很好。但增益略低。

来论坛里发现自己技术很菜,虚心向各位前辈学习,提高自己。

天线太有创意了。准备也试试...

为了更好地研究楼主的大作,把楼主的原理图重新画了一下。这样便于大家阅读!
(, 下载次数: 56)

评分

图像可能不够清楚,在上个PDF文档!
(, 下载次数: 205)
很希望楼主能认真看一下。哪些地方不对,哪些地方漏掉了什么?
另外,楼主可否给大家出套件?PCB我帮你画!
再给一点建议: 1.两个波段分别做两套线路和器件,波段切换采用切换电源方式。元器件又不贵吗!2.加个中波段。

发现一个问题。C15A(222)应该是C26(102)

xianfjq 发表于 2014-8-7 18:35

你的意思是C15A那个位置的编号和电容量都错了.修正为新的编号和数值.
另补图中?值;  C15;  C21;  200PF.  材料;高频瓷或云母

其实TA7640制作小心.声音不会如个别帖所说很烂.中规中举.噪音比较低.
但如果要求更高.可用到LA1135.IC设计时着重要求数据好些.特别注意了如变频.中放.检波时噪音.音频的失真度合乎高级机性能

shiuyipyuen 发表于 2014-8-8 15:16
你的意思是C15A那个位置的编号和电容量都错了.修正为新的编号和数值.
另补图中?值;C15;200PF.  材料;高 ...

多谢打赏,也谢谢您的鼓励!
修改后的:
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 153)
有点问题,C1、C2按照楼主叙述好像是单独电压调谐,同其他几个(C3、C4、C5、C6)不是同步的吧!

xianfjq 发表于 2014-8-8 15:30
多谢打赏,也谢谢您的鼓励!
修改后的:

是的要分别调.这是本帖区别于一切高级AM机帖的重中之重.从未有过那么详细.在微伏级电路中清除电磁干扰的电路/实际天线照片/去噪音的操作过程.神帖啊

shiuyipyuen 发表于 2014-8-8 16:05
是的要分别调.这是本帖区别于一切高级AM机帖的重中之重.从未有过那么详细.在微伏级电路中清除电磁干扰的电 ...

像是他天线回路本身就是谐振回路,把非接收的信号,包括干扰,都统统排除掉,把选定的信号接收下来!

xianfjq 发表于 2014-8-7 18:35

PDF电路中NE612的4-5脚接的那个中周初级有点问题,我是在中周上加了一个绕组,这个绕组的匝数与此中周的次级匝数相同,这么做的目的是使NE612的输出阻抗与后面三端滤波器的输入阻抗匹配起来。

NE612的4-5脚接成如图的平衡输出方式时阻抗约3K,三端滤波器的输入阻抗也是3K,如上改造中周后就前后匹配了。

llzqq 发表于 2014-8-8 16:31
PDF电路中NE612的4-5脚接的那个中周初级有点问题,我是在中周上加了一个绕组,这个绕组的匝数与此中周的次 ...

啊,正主来了!看你把我勾引的。
好,我按照你的说法马上改!

PDF电路中NE612的4-5脚接的那个中周初级有点问题,我是在中周上加了一个绕组,这个绕组的匝数与此中周的次 ...

这么说81#这中周画法没理解其实这中周是三组线圈的

更改过来了!
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 180)