矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BDG326

恐怖啊!!!不试不知道,试了何止吓一跳!

原帖由 azi1974 于 2009-5-9 23:49 发表
铜不好!人体内不需要铜离子,铁离子倒是需要,这没什么说的,只是这个工作只是检测,不需要长时间通电!

这是皇明太阳能配套的东西,因为它有一些自动功能,所以它是24小时连续工作的。

十多年前读初中,这些都试验过,还问过老师。。。

蓝绿色的是氢氧化铜。。。

重点中学老师不好当啊,尽碰上我这种爱问怪问题的刁钻客 不过近些年好像这样的人灭绝了。。。

看了长知识了

皇明太阳能自己也知道综合探头的寿命太短是个很大的问题,但是好像还没有找到解决的办法,山东济南的桑乐太阳能也存在综合探头寿命短的问题。
桑乐的4线综合探头没有这么些枝枝杈杈,是直筒状的。以一种沥青状颜色的封胶密封,如果密封不良就会使水中出现黑色的、沾到身上很难洗掉的污垢。这探头以每分钟数次的交流脉冲检测水位及温度变化,保修期一年,但是往往会在3年内必坏,出保后换新的60元,保修期仍然是1年。

太可怕了....以后到底还有没有  纯净的东西....
以前给俺装修的木匠用2根废锯条中间夹层三夹板,直接接上220v放入热水瓶中烧开水吃呢!

炭棒与导线连接不难吧。可以模仿干电池的做法压上一个铜帽;或者用铜簧片夹住;或者模仿汽车蓄电池的夹头,用铜片和螺丝做个夹头,那是相当牢靠。

原帖由 叽哩咕噜 于 2009-5-10 17:24 发表
以前给俺装修的木匠用2根废锯条中间夹层三夹板,直接接上220v放入热水瓶中烧开水吃呢!

我的长辈们当年读中学时会在宿舍这样烧洗脚水。。。当时地球人都知道的好方法。。。

“碳芯与导线的连接和防水问题”——

防水用硅橡胶啊。
1.实验的电流密度太大(阳极上都有絮状物析出了)。
2.将热水器的内胆接负极,正极用铜或铱或钛,小电流下让它附着在内胆上,有防腐作用。
3.一般的发光二极管只要有1毫安的电流就能正常发光了,放大的三极管的基极电流是微安级的。如果用集成电路放大的,那电流更小了。
4.我家的太阳能热水器的水位显示器探头坏了后就是自己做的看了此贴后拆开看,一切正常,内胆上有一层薄铜,阳极(用铜电线做的)基本上没有腐蚀痕迹(致少肉眼看不出。
同意9楼的构思,好主意

我家的是“清华阳光”的太阳能热水器。一个原装探头的价格就是360元,我和其他平拍的滩头比较了一下,不一样,它是从底部拧进的,只有不到20cm长,外面是一圈1cm直径的不锈钢网,内部一铅笔粗细的铜管比网长出一截,管你一根0.5mm的细金属丝之插入下面的电路板上,电路板上很麻烦,在探头的下部水箱的外面。具说是利用压力传感器来控制水温水位,用三根信号线连接控制仪。我的原机探头坏了是因为安装时把外壳弄出个缺口长时间进水后坏的,我换后发现里面的电解电容器等零件的腿都腐蚀断了,也真难为她了,在水里泡着还工作那么长的时间。
我们喝的自来水加一点絮凝剂,看的更吓人

我也没有发现,去年那探头坏了,跑卖的地方给我免费换了一根,那上面的感应点好象不是铜或者铁的,应该是别的什么化学性能更稳定的金属或者合金吧,
另外还有一点,就是每天只在需要看水位和上水的时候才打开电源开关,其他时间把电源关掉不就可以避免LZ所说的这个问题的发生了吗