矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BDG326

恐怖啊!!!不试不知道,试了何止吓一跳!

反正我没有用。

回复 62# 方式 的帖子

谢谢你的回复。我的实验方法和条件是按照寿命试验的原理进行的,所以电压和电流都是成倍选取的,目的是在有限的时间里模拟出相对较长时间里的工作环境,状态和结果。另外作为实时监控的电路原厂器件设计是否合理那是另一个问题。五段水位检测和控制确实也有它的优越性,我的想法是是否能够获得广大矿友的支持获得一个更好的方案。
用洗衣机的水位开关不是很好的吗,要不就用电接点压力表代替水位开关也行。

回复 6# BDG326 的帖子

注意:最好不用电机的电刷来代替碳棒!
多数电机用炭刷都不同程度地加入了金属铜或银以增加导电性,在酸性或者碱性的水中仍会产生电解和短路的原电池现象,故不提倡用这个。

倒是电池中的碳棒为避免自放电无疑必须采用纯净的碳为材料,了不起加入一些黏合剂而已。

回复 65# 丘陵2 的帖子

谢谢!很好的主意!值得考虑。

回复 66# 光说不练 的帖子

考虑电池芯棒的初中也是偶然的想法,只因为是手边的现成材料。目前的问题是碳芯与导线的连接和防水问题。再次感谢您的关注。
抓经改造为上策的!

不锈钢肯定是最不而例子可取的,含有铬,电解之后的Cr离子是剧毒,呵呵,铜和铁倒是没什么大碍。

无解
感觉还是电容式的好,另一边接个电容表就OK了~~~
原帖由 光说不练 于 2008-11-23 03:08 PM 发表
注意:最好不用电机的电刷来代替碳棒!
多数电机用炭刷都不同程度地加入了金属铜或银以增加导电性,在酸性或者碱性的水中仍会产生电解和短路的原电池现象,故不提倡用这个。

倒是电池中的碳棒为避免自放电无疑 ...

可以用美术碳棒吗?
可以加个重力传感器,加在热水器的下面,检测重量不就行了(瞎说的)
楼主是“不试不知道,试了何止吓一跳!”,我等是“不看不知道,看了吓两跳!!”

铜不好!人体内不需要铜离子,铁离子倒是需要,这没什么说的,只是这个工作只是检测,不需要长时间通电!
原帖由 乙猪 于 2008-10-13 00:30 发表
只是洗澡水,不用怕。
铜;用铜做实验时,酸性大或盐份大的水更明显。以前用涂好油漆的电路板做阳极,通过电解食盐水的方法可以腐蚀电路板,电流如果控制得好,和用三氯化铁的效果差不多。
不锈钢:楼主用的不锈钢 ...

赞同您的意见,用户不必紧张,更加不必恐怖!