矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BDG326

恐怖啊!!!不试不知道,试了何止吓一跳!

:长饮这种水,有害无益的!
计量水位,使用浮球或者光电或者干簧管的行吗?
随便说说,请多包涵。

用不锈钢浮球最好,浮球内有一个永久磁铁,贯穿在一个不锈钢管上,不锈钢管内有一个干簧管,这种方式最保险。

玻璃管,不锈钢管,最终还是要用干簧管。但我的热水器根本无法直接安装;见图: 水箱.jpg

回复 34# 的帖子

建议测一下控测电流是多少,如果比较小,就算了,按原样子吧。如果电流比较大,或许就按楼主说的那样,把探头换成碳棒,不过连接碳棒的金属丝还是要密封才行。

改控制电路,用弱电流交流检测。
很多的设计都是这种短寿而不计后果的设计,这是恶性市场竞争下压缩成本的结果
想起以前买过一个八达功放,前后级的,1700元,里面的成本压缩可谓做到了极至,没几月电容就爆了,晶体管烫得没法手摸
按下图,在重锤处可以检得位移信号。

是好主意,可是那孔是6分管,实在太小了,浮子怎么放进去?

与39楼切磋

1.6分管的孔径浮子怎么放进去啊
2.两个拐点应该有滑轮才可以反应灵敏吧?可是到了冬天那细绳上多少总会带点水吧,如果与外面的滑轮冻在了一起怎么办?

怎么没有更好的点子啊?

改成如下方式,如何?
在出水口和排气口各接一个三通,然后在竖直方向上立一玻璃管,做成连通器。
做成连通器后,既可以直接在上面观察水位,也可以在这里面按上面各位大侠的方法进行监测改进而不用更改水箱结构。
你的两个电极有电位差,你的水中电解质多。那么你的水槽就是电镀槽。参看原电池资料。所以降低电极的电位差,运用惰性电极是首选方案。另外,净化水(除区水中酸根离子或过多的氢氧根离子)。

44楼猪版主说的方法在北方的冬天不适用,会冻裂的,感觉还是45楼aaaa5525的方法简单些,但实施起来较复杂。