矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HIFIPART

油浸变压器 到底好在上面地方!

油浸变压器是用变压器专用绝缘油将其铁芯与绕组浸在专用容器内,这种方法主要是为了增加变压器的绝缘强度,同时利用绝缘油的循环来使绕组与铁芯散热,增加变压器的带负载能力,多用于电力变压器上,如用音频变压器我想可能主要是用于增加绕组的绝缘强度,对音色的改善可能没有什么作用。

一军 发表于 2014-2-8 12:00
如果好声音能用卡尺量或者用天平来称就好了。

发烧只是浮云,胆机是用来玩的,不觉得厚膜,薄膜,晶体管的功放不好,好声音都是从某人嘴里说出来的,没法定义

从一开始 发表于 2014-2-12 14:17
发烧只是浮云,胆机是用来玩的,不觉得厚膜,薄膜,晶体管的功放不好,好声音都是从某人嘴里说出来的,没 ...

确实是胆机简单、易制、好玩...

大家深挖一点好不好!不要用百度来的信自贴上!那么多!搞油浸牛的,难道个个都不知道这些!总体来说:<c,油:浸介质的多样化!己经不仅仅是绝缘性的改善和提i!更多是丰富音色的多、变性!{体现大千世界的多样性!

试试地沟油。

6a2j 发表于 2014-2-12 20:27
试试地沟油。

你去 试

我们支持你 !
LZ 说得对我们要:「体现【大千】世界的多样性!」

HIFIPART 发表于 2014-2-13 12:52
你去 试

楼主兴趣这么大,自然是楼主上了!

6a2j 发表于 2014-2-13 14:38
楼主兴趣这么大,自然是楼主上了!

斗嘴 就 不必要了!

正道 常态的 玩玩就可!

其实刚好相反。油浸对输出牛有害!输牛的上限受制于漏感及潜容,而油却偏增加这两点。因此我对此说十分怀疑!!!

HIFIPART 发表于 2014-2-13 18:22
斗嘴 就 不必要了!

正道 常态的 玩玩就可!

呵,这个话题在本坛可能难以展开,胆艺轩那边倒是有一群人对此比较有研究,看他们的谈论,对错不论,但能给人耳目一新之感。

6a2j 发表于 2014-2-13 21:08
呵,这个话题在本坛可能难以展开,胆艺轩那边倒是有一群人对此比较有研究,看他们的谈论,对错不论,但能 ...

哈哈!

难道 不允许 旁边的 烧友 在这边 开辟 新的 讨论天地吗!

HIFIPART 发表于 2014-2-14 13:26
哈哈!

难道 不允许 旁边的 烧友 在这边 开辟 新的 讨论天地吗!

各种类似玄学的东西在本坛没什么巿场,讨论各种油料的音色,基本就属于这个范畴。
价格比干式的便宜很多

美猴王180 发表于 2014-2-8 18:53
油浸输出音频变压器看都没看见过,不要说听过,真的见识太少了知识太淺了,那位大俠能传上一张实物照片让我开开 ...

也想开开眼界.....

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-18 16:41