矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

继续测试和比较几种耳机的灵敏度

hhyy99 发表于 2014-2-2 16:14
多谢李版主的辛苦劳作,测试结果收藏了。

版主老师,请给一个花篮线圈固定在机箱里的方案好吗?是否不能用金属物件固定?还是直接焊在分线器上?谢谢!

微笑林间漫步 发表于 2014-2-20 11:38
版主老师,请给一个花篮线圈固定在机箱里的方案好吗?是否不能用金属物件固定?还是直接焊在分线器上?谢 ...

还是做个架子把两个线圈吊起来,中间用磁棒效果如何?

很好很好很好很好

很好很好很好很好

谢谢李老师,详实的测量数据,使矿机爱好者在矿机制作中少走了不少弯路,以前总认为耳机的好坏只是声音大小的问题,感觉2200欧x2高阻耳机是矿机最佳匹配选择,现在测试数据说明了一切。

草根文化 发表于 2014-2-27 15:44
谢谢李老师,详实的测量数据,使矿机爱好者在矿机制作中少走了不少弯路,以前总认为耳机的好坏只是声音大小 ...

不客气!

看李老师大作,可知用心良苦。

好耳机真的越来越小了,不玩时妥善保管不要让它滚沙发底了。16号外国不知名耳机结构象USI但灵敏度象不高,那里找到的?

et23v 发表于 2014-11-6 21:27
好耳机真的越来越小了,不玩时妥善保管不要让它滚沙发底了。16号外国不知名耳机结构象USI但灵敏度象不高,那 ...

这只耳机是身居国外的矿友送的,从内部结构照片中可以看出舌簧的位置不在两个极靴的正中,但是舌簧和音膜连杆是焊死的,不能调整,不像USI耳机那样靠螺纹螺母连接,可以调整。因此测试之前没能调整舌簧到正确的位置,致使灵敏度受影响了。

看你的结果也不能说明我的为什么会配了升阻抗变压器匹配后会优于直接匹配。我1。2K那个是绿300和你那个绿300不同舌片也应该是花片,有锌铁皮一样的星花纹是旧版。83K的是黑壳旧300,舌片也是玻膜的那种。看来要搞清楚为什么还是要做不小工作。

et23v 发表于 2014-11-6 22:02
看你的结果也不能说明我的为什么会配了升阻抗变压器匹配后会优于直接匹配。我1。2K那个是绿300和你那个绿30 ...

如果有完整的测试手段就不难判断原因所在。

我知识底子单薄还没想过怎样系统的检测方法。没有做过定量测量的工作不懂,但见你的测量都能交代问题你怎么思路来想测量方案的?

et23v 发表于 2014-11-6 22:23
我知识底子单薄还没想过怎样系统的检测方法。没有做过定量测量的工作不懂,但见你的测量都能交代问题你怎么 ...

一些做法可能是出于工作时养成的习惯。

学习,长知识中

玩矿机必须用舌璜耳机