矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光大盗

大家谈谈烧过几种IC功放芯片,初学者必经之路。

其实最容易烧的是7293的,买了几管,一直就没用过,也不知道音质怎么样

不错向前倍学习了

TA7240,HA1392,1377,BA5406,TDA2003,2004,2009,2030,LM1875……还有记不得了。当初买了几块LM381前置,比5532贵,和1875差不多价吧。后来买6P3p,6N11电子管,至今未装。

avlms 发表于 2015-9-20 16:01
3886就烧过十几片,一接上去就打火花,然后IC就烧了,心痛呀,是拆机的

太悲催了,十几片,损失惨重,还是拆机的。

avlms 发表于 2015-9-20 16:02
其实最容易烧的是7293的,买了几管,一直就没用过,也不知道音质怎么样

这片子很怕静电,正在工作时千万别用手碰焊点和散热器,散热器最好接地。

何德龙 发表于 2014-1-22 15:47
老大,tda 7294配件已经准备好了就差牛和个片了,我差点上双30,给个建议用多少伏啊,就算领一顿午餐把, ...

我的步步高功放tda7296,是双28伏。

没人用过TDA1514吗

大 家在九十年代经常用的,来回的代来代去,还有,HA1392,HA1377,HA1366,BA532,BA536,BA5406,TA7277,TA7227,TA8210,AN7177,AN7178--------.。

183421393 发表于 2015-12-13 18:52
大 家在九十年代经常用的,来回的代来代去,还有,HA1392,HA1377,HA1366,BA532,BA536,BA5406,TA7277, ...

这位仁兄看来得喜欢夏普的芯片哦

呵呵,从4100开始,386,2822,7240,到3886,厚膜,基本玩过,到分立超甲后这些基本都送人了

正品集成块只要不超标使用,做好散热,一般不会烧
发烧也是种玩法,老CPU也有人不上散热器看烧爆

只玩过TDA2003与TDA2030,也许玩得少的原因,只烧过一次2030。有一次停电了,用蓄电池给TDA2030上电,当时不知道脑子是不是短路了,把正负双电源接错了,瞬间冒火烟。

益锋电器 发表于 2015-12-13 22:26
我玩过的太多了TDA2822,UPC1185H,TA7240AP,HA1397.LA4508,TDA2030A,LM1875T,LM1876TF,STK4201 II.TDA7293或 ...

小心电源,通电前须再次确认安装正确

斌斌 发表于 2015-12-14 13:16
只玩过TDA2003与TDA2030,也许玩得少的原因,只烧过一次2030。有一次停电了,用蓄电池给TDA2030上电,当时不 ...

把电源接在整流桥的交流输入就端就不会接反电源了