矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

既然有了焊接7大恶习,咱们谈谈万用表使用的恶心吧

baijing27 发表于 2014-1-19 14:32
用万用表测量前,先确认好档位,然后就是把档位值放到合理位置,如果是电压不能确定的话,把挡位放到最大档

用完后,把档位调到交流220档位。

另类电工 发表于 2014-1-31 21:05
用完后,把档位调到交流220档位。

这个也是一个好习惯了,这样也可以防止烧表

测过大电流后表笔不及时归位

各种表也有很多块了,朋友们所述都能遵守,唯有这一条 偶有做不到。
其实根深蒂固的使用方法还是机械表。
这一条往往犯在数字表上的多。
我说一个,拿表笔的正确手法,测电阻可以两只手,测市电,高电压等,我是一定要用一只手拿表笔的。两只手各拿一直表笔,如果触电的话,大家懂得吧?

用完表打在高值电压档上无谓地又增加一次磨损,也不是一个好主意,只有养成好的习惯才能从根本上解决问题,即每次用表之前先确定档位在使用,我就习惯这样使用了

一直都比较细致.在我的印象中没犯过这样的失误吧.

支持3楼的坛友。说的很到位!

我自己最大的恶习就是喜欢用表笔尖去划电路板。
测的时候换档

我还是习惯自动挡数字表 比较傻瓜 哈哈

测试带电体时直接换挡,很容易烧毁万用表,尤其是电流档。

我是经常用完后档位不拨回,让它自动关闭,这是不是陋习啊

谢谢楼主分享帮顶了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 00:01