矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 越南河粉

今天做8051反汇编

越南河粉 发表于 2016-10-25 19:26
你当时做这个的目的是什么

反的目的一般是想获得源代码吧,代码量很大的话,有一定难度,用一个好的工具能起到很大的帮助的

我现在能修改程序了,能算只老鸟吗?
要想看懂反汇编程序必须了解硬件,然后根据程序画出程序
流程图,后就可以修改程序了。这个工作很枯燥,要有耐心。

楼主你好,我有多年的51工作经验,对51非常熟悉,有时间可以探讨。

jindaoyuan 发表于 2017-1-17 21:42
楼主你好,我有多年的51工作经验,对51非常熟悉,有时间可以探讨。

记得多年前,写51程序时,经常在两子程序间加一些这样的语句

jindaoyuan 发表于 2017-1-17 21:43
记得多年前,写51程序时,经常在两子程序间加一些这样的语句

不好意思,一不小心就发帖了
记得多年前,写51程序时,经常在两子程序间加一些这样的语句:

sub01:
    mov a,#xxh
    .....
    ret

db  75h

sub02:
   mov ......
   ....
   ret

大致是这样的,就是在2个子程序之间加入1个字节的类似操作码的无效的数字,
10多年前的事情了,就是上面类似75h的那个数,不知道你的反汇编器能不能分辨它?

jindaoyuan 发表于 2017-1-17 21:55
不好意思,一不小心就发帖了
记得多年前,写51程序时,经常在两子程序间加一些这样的语句:

能破解的,这取决于反编译者的毅力和源程序的大小。51单片机是从0000H开始执行程序的,就从这里开始反汇编,理出主程序,然后理出各个子程序。中断入口也是固定的地址,各个中断程序也一样反汇编,编程者无论插入多少干扰数据都无用。
    但如果程序非常大,那反编译的时间将会非常的长,很耗费人的精力。

mcs-51反编译.rar (247.47 KB, 下载次数: 400)
这是我现在偶尔还用的一个反编译器。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 03:09