矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 越南河粉

今天做8051反汇编

用工具去反汇编,不如拿机器码自己对着看,反汇编错对一个字节出来的效果都不一样。何况标准指令和增强指令都是不定式。
越南河粉 发表于 2013-12-9 09:54
要能做反汇编,需要对系统很熟悉。

刚开始,你拿到手的是类似下面这段

放一个全代码的三   你上面和下面的东西显然不是同一个东西

简单的应用没问题,复杂的话就要看值不值得了
xou822 发表于 2013-12-10 08:40
放一个全代码的三   你上面和下面的东西显然不是同一个东西

因为已经改掉了,没有原来的。
bg8ux 发表于 2013-12-10 15:53
简单的应用没问题,复杂的话就要看值不值得了

确实要看是否值得。
越南河粉 发表于 2013-12-10 17:50
因为已经改掉了,没有原来的。

额  如果能有一个前后对比的话应该更加清楚的哈
Paktu 发表于 2013-12-9 08:36
反汇编,最简单的就是51DASM,要是好的话就用IDA。

我尝试过好几个。目前最喜欢简单免费的d52。

ida 可以用于各种cpu。有些关键的地方反而不好用了。

IDA 最好用  

一直希望能把AV中心的32位CPU屏蔽的功能解出来,估计是在固件中屏蔽了的,请问能否读出flash后反汇篇,还是用JT线读出后反汇篇
lsstudy 发表于 2013-12-12 14:32
一直希望能把AV中心的32位CPU屏蔽的功能解出来,估计是在固件中屏蔽了的,请问能否读出flash后反汇篇,还是 ...

我不清楚什么是av中心的32位屏蔽。

如果代码很多,要找到你要改的地方并不容易。

越南河粉 发表于 2013-12-12 15:13
我不清楚什么是av中心的32位屏蔽。

如果代码很多,要找到你要改的地方并不容易。

现在市面上的各牌子家庭影院功放(AV中心)都分好几个型号,有贵有便宜,除了性能上的区别,就是功能上的多少了,我想法就是把便宜的机被屏蔽的功能给解开,达到跟高一级的机型一样的功能,
lsstudy 发表于 2013-12-12 17:55
现在市面上的各牌子家庭影院功放(AV中心)都分好几个型号,有贵有便宜,除了性能上的区别,就是功能上的 ...

前提是,两者代码一样,只是几个开关没打开。这事你确定?

另一种可能是,烧录单片机的时候根本没把高级功能烧录进去,所以你改不了。

我看还是玩别的事情好。
sinoidiot 发表于 2016-10-24 20:53
反汇编我写过,TMS9900的,你们都没见过。

你当时做这个的目的是什么

这确难差猜测,得熬成老鸟才行。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 17:50