矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

太猖狂了!竟然撵到我家里给我发垃圾短信!求解!!!

我每到一些商户门口,就会收到一些关于这个商户的垃圾短信。从医院门口过,就会收到该医院的医疗广告;从饭店门口过,就会收到该饭店的促销活动信息;从家具店门口过,又会收到该店的优惠活动信息!更可气的是,某美容院做在大街做彩车游街广告从我们单位门口过,结果在我们办公室的人同时收到该车的垃圾短信!都撵到家里发短信了!太猖狂了!
    有没有行内人告诉我是怎么回事?他们怎么能够知道附近人的手机号码?不管是不是智能机都可以收到,我用的是老人机,也会中招!

伪基站是不需要知道用户手机号码的,它只要覆盖当地所有手机范围就可以了.

正说现在的垃圾短信怎么那么多。唉,这垃圾短信真是无孔不入啊

向无委会举报,这就是典型的伪基站行为!无委会测向就能找到他的发射源!

漂泊的火 发表于 2013-11-27 19:45
向无委会举报,这就是典型的伪基站行为!无委会测向就能找到他的发射源!

嘿嘿,关键是无委会不替你做主,找到了对他有什么好处?

塞外老客 发表于 2013-11-27 19:59

这个可是罚款5000~2万,外带没收设备的,有利!他们会干的!
车上装了伪基站,在伪基站的范围内会干扰正常的基站信号,使得范围内的手机连上伪基站,从而向连上伪基站的手机发消息。

漂泊的火 发表于 2013-11-27 20:07
这个可是罚款5000~2万,外带没收设备的,有利!他们会干的!

你敢包他们没送5万元的礼?

塞外老客 发表于 2013-11-27 20:16
你敢包他们没送5万元的礼?

神奇的地方,那可不敢包
是否可以考虑是运营商和商户互相......

伪基站。。信号劫持。这应该属于违法行为。手机自动连接到伪基站上。。如果你通话,,甚至可以窃听通话的。

伪基站?第一次听到这个词。按照这个思路,应该是该“基站”向所有覆盖范围内的手机发送垃圾短信,而不需要知道号码是吧?
利益驱使之下,所有的规则都乱套了!

懒政是执政大敌!甚至可以说是人民公敌!造成政府形象底下,影响社会正常秩序!

xiaodongchem 发表于 2013-11-27 20:29
伪基站。。信号劫持。这应该属于违法行为。手机自动连接到伪基站上。。如果你通话,,甚至可以窃听通话的。

不是说数字电话防窃听吗?不会这么容易被破解吧!又不是什么重要通话内容,犯得着用中央情报局那一套吗?估计也就是发一垃圾短信,其他的还没有山寨出来。

今天新闻正好说了!伪基站搞的鬼

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-28 21:25