矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矿石机发烧友的10个特征,您有几个?欢迎补充

线圈加矿石 发表于 2013-11-12 17:10
老想制造一台高级的矿石机!

可参考“爱捣鼓无线电”朋友的帖子,他的矿机制作够复杂的。

lq19512003 发表于 2013-11-11 22:53
对介质损耗小的材料特别有兴趣,例如:药瓶、针管、塑料菜板等等。

园区有两个卫生所,一年可以见到数不清一次性注射针管,最多的一次捡了30多支,用不了都让老伴当废品卖了。
草根文化 发表于 2013-11-12 19:47
园区有两个卫生所,一年可以见到数不清一次性注射针管,最多的一次捡了30多支,用不了都让老伴当废品卖了 ...

医疗弃物选用一定要小心,安全第一。
线圈加矿石 发表于 2013-11-12 17:10
老想制造一台高级的矿石机!

我已经装了拆拆了装5台矿石机了,最终确定了3台。手头主要零件也用完了。合计了下费用,总共花费了1500元。接下来就是整天抱着欣赏、使用了,要做就越简单越好了。另外欣赏坛内高手的作品了。

lq19512003 发表于 2013-11-12 19:16
是一个系统工程!

版主说得是,对我来说是一个不小的系统工程。现在还呜不出来。

草根文化 发表于 2013-11-12 19:41
可参考“爱捣鼓无线电”朋友的帖子,他的矿机制作够复杂的。

我要的是工艺上的完美。

微笑林间漫步 发表于 2013-11-12 20:15
我已经装了拆拆了装5台矿石机了,最终确定了3台。手头主要零件也用完了。合计了下费用,总共花费了1500元 ...

各人的考量标准不同,作为一个出自矿石机爱好者的我,作品必需超越自我。

线圈加矿石 发表于 2013-11-12 21:44
我要的是工艺上的完美。

拭目以待,祝朋友早日成功!

微笑林间漫步 发表于 2013-11-12 20:05
医疗弃物选用一定要小心,安全第一。

谢谢朋友提醒,医疗垃圾是疾病,污染源,尽量少接触。

见到喜欢的线圈,可变电容.....脚就走不动了.买其他的东西要犹豫半天,买无线电零件手自动就到口袋里掏钱了.
3Ax31c 发表于 2013-11-13 23:04
见到喜欢的线圈,可变电容.....脚就走不动了.买其他的东西要犹豫半天,买无线电零件手自动就到口袋里掏钱了.

还好,如今的矿机元件价格叫工资水平可以接受,网上买邮费比所买物件贵。我的方法是拆了装装了拆。

评分

微笑林间漫步 发表于 2013-11-14 17:57
还好,如今的矿机元件价格叫工资水平可以接受,网上买邮费比所买物件贵。我的方法是拆了装装了拆。

元件利用率高!

呃,我才占了一条
lq19512003 发表于 2013-11-14 18:44
元件利用率高!

矿石收音机最大的魅力在此,玩家最大乐趣也再此。有几个接线柱、旋钮顶丝,用的有点滑丝了。有的零件干脆采用胶水粘,比如:可变、周率片等,拆时一敲就掉,可以再利用。
呵呵呵   没错

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 21:04