矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矿石机发烧友的10个特征,您有几个?欢迎补充

wzwxdx 发表于 2013-11-8 08:51
“总是感觉......舌簧耳机声音不响,总想把支撑片、磁隙磨的薄些再薄些”  没错!第3特征说的非常好。玩矿石 ...

我的有线广播舌簧喇叭用矿石机带声音不是很响,也做了处理,声音还是不大。看来还是电能达不到啊。几种高阻耳机到是非常响亮。昨晚用一款晶体耳机听矿机,开始一切正常,1小时候声音小的几乎没有了。早晨收听又正常了。奇怪
ZWDA 发表于 2013-11-7 20:19
特征都有,看到老零件一定拿下。

挺好的,如今买老零件还是容易的,也不贵,花小钱享受大快乐,精神享受吧
老村长 发表于 2013-11-7 17:49
我现在最想得到几个好耳机

我在旧货市场淘了2副,网上买了3副,感觉够用了。一个矿机一副,换着听,挺有趣。

微笑林间漫步 发表于 2013-11-8 09:10
漂亮!宝贝,开眼了,有点像737。耳机制作很扎实,一定很沉吧。资深玩家。

大罐头耳机是美国专为舰船设计制造的甲板耳机,是目前见过的灵敏度最高的耳机!甲板耳机因用于高噪音环境下的无电源通信所以对灵敏度要求很高,故甲板耳机都是舌簧结构(国产737也是舌簧结构的甲板耳机)。
大罐头耳机在国内很少能见到,所见者大都是国外进来的。
还有另外几种甲板耳机,毫无例外都是舌簧结构且灵敏度都很高,舌簧耳机是制作高灵敏度矿机的首选,而甲板耳机则是这些首选中的极品。一些初学者总认为常见的高阻耳机最好,还有一些人深受老版矿石机书籍的影响也认为普通的高阻耳机最好,并不惜高价收购,被JS拿了“冤大头”,反而见到舌簧耳机则视而不见错过机会,实在是可惜。
一些灵敏度很高的舌簧耳机简直成了“稀世珍宝”,可遇而不可求,据我所知,最近身居国外的一位德高望重的热心资深矿友在国外淘到了一批灵敏度很高的极品舌簧耳机,为了使国内的矿友也能见识和体会高灵敏度耳机,将这批耳机全部发到国内,虽然核算下来每单只耳机的成本已近百元,但瞬间就被矿友抢光,还有很多知道消息的矿友没有能得到!
cheungbx 发表于 2013-11-7 16:57
我有五个矿石机发烧友的特征.
看到物料时總是想想可否用于矿机制作.

您的矿机我都欣赏过了,很有时代感,创意感,感觉玩的很开心。 向您学习
as8233639 发表于 2013-11-7 17:04
呜呼 以上这些俺都有啊----

这些特征都是我自己的体会,我想爱好矿石机的朋友一定多少有几项,还有很多个性的表现
电罗经 发表于 2013-11-8 08:25
俺起码符合第10个特征,有5套以上高阻耳机:

电罗经老师,您的藏品很有特色啊!很怀旧很复古,超级玩家
zfp2433 发表于 2013-11-7 20:29
我喜欢追求性能,遗憾的是搭桥测试矿机无数遍,但到目前为止也还没有一个完整的成品出来,总是做了没多久就 ...

一只想制作短天线的,新家住10楼,四周都是高楼,以后如何是好啊,看来我的矿机得冬眠了。
lq19512003 发表于 2013-11-7 20:29
照片中那个夹了红黑两只鳄鱼夹的单只耳机就是大名鼎鼎的大罐头耳机。

版主矿机追求的是现代版啊!看图您的收听环境不错。那只大罐头霸气十足!估计不用戴头上,放那里当外接喇叭用都可以

微笑林间漫步 发表于 2013-11-8 09:39
版主矿机追求的是现代版啊!看图您的收听环境不错。那只大罐头霸气十足!估计不用戴头上,放那里当外接喇叭 ...

这台矿机可以在北京卧佛寺樱桃沟的山沟里不用外接天地线,仅凭机内的磁性天线收听。
lq19512003 发表于 2013-11-8 09:25
大罐头耳机是美国专为舰船设计制造的甲板耳机,是目前见过的灵敏度最高的耳机!甲板耳机因用于高噪音环 ...

又学到了新知识!学习是多么的重要!我的舌簧耳机还在路上,很期待它的表现。东西的确很便宜,原来的高阻耳机一副能买好几只舌簧耳机,看来干什么都得交学费啊

经常感叹如今城市里怎么没有铁质的自来水管了
lq19512003 发表于 2013-11-8 10:00
这台矿机可以在北京卧佛寺樱桃沟的山沟里不用外接天地线,仅凭机内的磁性天线收听。

您的磁性天线牛啊!利兹线,好像捆了3根很长磁棒。老师是理性玩家,理论扎实,不断提升机器性能,不像我等只求复古怀旧,肚子里没有什么东西,浮躁的很。

我想要个箱子,哈哈。

微笑林间漫步 发表于 2013-11-8 09:19
挺好的,如今买老零件还是容易的,也不贵,花小钱享受大快乐,精神享受吧

真正的老元件已经不多了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 18:43