矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunstar126

今天做了个修MF10表的小工具

比粗铜丝做的精密好用的多,万无一失了

经验之谈,又学了一招,感谢。

请教一下  :往外拿动圈是同时插铁棒吗?用铁棒顶着动圈往外出吗?铁棒用放正中间吗?

sunstar126 发表于 2013-10-22 08:34
旁边贴上强磁后,磁力线已经闭合了,同时拿出铁芯的力也会 很小了,有人是在外面用弧形软铁吸上去,这个就 ...

请教   边上加强磁还用分极性吗?有啥要求?谢谢了

正阳 发表于 2014-3-24 14:04
请教   边上加强磁还用分极性吗?有啥要求?谢谢了

边上加强磁就等于磁短路了,只要按照磁铁自己能吸上去的极性就行了

这个真的要学下。楼主是人才。

手艺真是不错

我的MF10 是外磁的 靴极脱胶了 用502重新贴上后, 灵敏度就太低了,没有阻尼了, 可能是失磁了. 仍在一边去了..........
支持你,不错的一个好工具,谢谢你。好羡慕你,一般没有几个有能加工得了的。
非常漂亮哈  真心看中了
楼主高手。工作条件也好,车床、铣床,要啥有啥,真的实现了“用高射炮打蚊子”。我等只有羡慕的份儿了!

学习了,强磁短路磁路,不知行不行,改天试一下。

好手艺赞一个,

我有一台FM10就是把磁路分流器打开 拆下动圈后 清洁一下磁路中铁渣 然后再装回去就不行了 原来是10微安级 之后成了毫安级的了。。。。可能是失磁造成的。没有充磁设备就无法使用了。
只能用精致来形容了,佩服楼主。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 05:23