矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chyi3688

今天绕完成一个 PCL86 推挽胆机电源牛

变压器在引线处铆上焊片比较好。。

衍水老杨 发表于 2013-10-9 19:28
铝箔胶带作屏蔽层???

铝箔做屏蔽层很好呀,  我没有铜箔.

海河 发表于 2013-10-9 21:52
这个做的太漂亮了

谢谢版主加分.

不错!非常漂亮!不过初级电压应当设置0-210-220-230V。因为如今普遍电压有些偏高。

漂亮,手艺不错!

骨架做的不错,线包绕制得很仔细,不知你的牛壳是怎么做的?

山苗 发表于 2013-10-10 09:05
漂亮,手艺不错!

谢谢山苗坛友兄加分

山东激光 发表于 2013-10-10 08:43
不错!非常漂亮!不过初级电压应当设置0-210-220-230V。因为如今普遍电压有些偏高。

谢谢前辈指教,  我这里电压都比较稳定, 一般都在210-225, 所以不想弄太多抽头了,  就算高多几伏也影响不大

老手,工艺很好滴说,期待绕输出牛。

琥珀 发表于 2013-10-9 19:33
我也很喜欢ECL86,,咋感觉它的声音要比EL84要好一些,,

朋友你好,,你是做过PCL86胆机吗,  声音怎样呢,  我有一台日本推挽收扩机, 是用6GW8的,  声音就很好, 6GW8网上买得很贵,   据说PCL86性能与6GW8相同,,,只是灯丝电压不同,,6GW8  6.3V.   PCL86  13.5V.

忆乡人 发表于 2013-10-10 12:36
老手,工艺很好滴说,期待绕输出牛。

朋友你好, 下一步绕 PCL86 推挽牛.

∞阻抗∏ 发表于 2013-10-10 09:07
骨架做的不错,线包绕制得很仔细,不知你的牛壳是怎么做的?

你好,骨架用1毫米环氧树脂板做,不过要花很多时间,,牛壳是二手废品货场弄来的,,用水砂纸打光了,,铁芯也是废品价,,这样做花不了多少米

chyi3688 发表于 2013-10-10 12:45
朋友你好,,你是做过PCL86胆机吗,  声音怎样呢,  我有一台日本推挽收扩机, 是用6GW8的,  声音就很好, 6GW8 ...

是的..的确做过几台PCL86,单端推挽都做过..可能是以前的做得98 的 300B不过关..听过PCL86后..赶紧把300b赔钱出了..没办法我就喜欢听人声.98的300B人声有些假.当然其它方面300B还是要好些..

推挽的PCL86也很不错..我用R50-1的电源牛做得推挽机..朋友用它推他的1SC..我们一块听,我也觉得要比他的NAIM好不少,结果,没两天他的NAIM就在家电出掉了,,

我仔细看了PCL86的参数..可以说就是真正的12AX7+小号的EL84..奇怪的是,其它朋友也有这个感觉,就是复合的这个管子要比单独的12AX7和EL84好听。

当然,现在这个管子价格不低.一只波兰的PCL86(有分析说13.3V的PCL86原产于东欧,要比其它的PCL86好听,广播坛上有说法是高压的也要比低压6.3的好些)要超过国产98的300B了。

朋友做的电牛绕的非常漂亮,引线也好,不论绕电源牛和输出牛,从线包做引线较考人,做不好就容易使线包绕不平整。环氧树脂板做线框也是件不容易的事,我做了一个86铁芯的就不那么规整。

zsy_dqm 发表于 2013-10-10 14:48
朋友做的电牛绕的非常漂亮,引线也好,不论绕电源牛和输出牛,从线包做引线较考人,做不好就容易使线包绕不 ...

环氧树脂板做线框真是件不容易的事,只有下料准确,   用刀片下料,  留有余地,   耐心再用锉刀修整, 会做得很好的